二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 焦点 » 正文

柳州铁医10名医护人员驰援湖北 平安归来是亲人最大的牵挂

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-21 10:31:59    浏览次数:2
导读

  2月20日,柳州市柳铁中心医院10名医护人员身着红色队服集结完毕,将奔赴湖北驰援。  出征仪式上,10名医护队员们庄严宣誓:“我志愿奔赴湖北抗疫一线,我将不辱使命,科学救治,严格保护,坚决打赢抗击新冠肺炎阻击战。”柳州市柳铁中心医院院长张其顺为出征医疗队授旗。出征队员与家属、同事相互拥抱、相互鼓励,为

  2月20日,柳州市柳铁中心医院10名医护人员身着红色队服集结完毕,将奔赴湖北驰援。

  出征仪式上,10名医护队员们庄严宣誓:“我志愿奔赴湖北抗疫一线,我将不辱使命,科学救治,严格保护,坚决打赢抗击新冠肺炎阻击战。”柳州市柳铁中心医院院长张其顺为出征医疗队授旗。出征队员与家属、同事相互拥抱、相互鼓励,为对方擦拭眼角的泪水。 

  柳铁中心医院呼吸与危重症医学科主治医师罗丽琼是医疗队员之一,其丈夫谭辉赶到现场为她送行。谭辉说,妻子请缨出征,自己是支持的。妻子经常在家里练习穿防护服,护目镜等训练,岳母和家人担心的眼神和嘱咐,自己心里难免也有些担心和紧张。但做好后盾是给对方最好的支持,平安归来是亲人最大的牵挂。

  柳州市柳铁中心医院院长张其顺对出征队员们说,医院1600多名干部和员工就是你们的亲人,希望将柳铁中心医院打胜仗、打硬仗的优良传统带到湖北战“疫”一线,严格按照操作流程,首先保护好自己,打赢湖北战“疫”阻击战,在此等待你们凯旋。 

  柳州市柳铁中心医院党委书记刘兵寄语出征队员们,要团结一致,相互关照,进入工作岗位后要沉着稳定、临危不乱,以平常的心态,以平时过硬的专业知识和技能做好工作,做好个人防护,注意劳逸结合,确保零感染,合力打赢湖北抗疫歼灭战。

  柳州市卫健委党组副书记、副主任赵海到场为医疗队出征送行。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/21/728.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved