二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 焦点 » 正文

印尼巨港侨胞捐赠口罩助力广西侨校抗“疫”

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-21 10:31:17    浏览次数:0
导读

  4000只来自印尼巨港的爱心口罩近日送达广西华侨学校。这批口罩背后,是是两位华文教师辛勤付出的暖心故事。  年仅30岁的江春云和蔡炜莉是印尼第三代华人,她们在印尼巨港开心教育基金会从事华文教育推广工作。得知广西急缺医疗物资后,受基金会委托,江春云和蔡炜莉立即联系广西党委统战部及广西华侨学校,尽全力在印

  4000只来自印尼巨港的爱心口罩近日送达广西华侨学校。这批口罩背后,是是两位华文教师辛勤付出的暖心故事。

  年仅30岁的江春云和蔡炜莉是印尼第三代华人,她们在印尼巨港开心教育基金会从事华文教育推广工作。得知广西急缺医疗物资后,受基金会委托,江春云和蔡炜莉立即联系广西党委统战部及广西华侨学校,尽全力在印尼寻找货源。

图为泰国留学生宝玉作画为武汉加油(图片由广西华侨学校提供) 钟欣 摄
图为泰国留学生宝玉作画为武汉加油(图片由广西华侨学校提供) 钟欣 摄

  为保障捐赠物资的有效性,江春云和蔡炜莉一次次地拍图发回给国内鉴定、跟厂商谈需求,跑遍了巨港所有的厂商,还发动雅加达、泗水、占碑等印尼各岛的华人华侨朋友,为国内寻找医用口罩和防护服。

  为及时将货物运回,她们还跟航空公司协调、与当地海关沟通,经不懈努力,最终将此批物资送达目的地,缓解受赠方疫情防控用品紧缺的燃眉之急。

  据悉,连日来,广西华侨学校在全面落实防控疫情工作的同时,积极将中国抗击疫情的实时情况向留学生及家长们进行宣传。身在千里之外的留学生们写下一封封有温度的别样“家书”,带来无限感动和力量。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/21/726.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved