二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

广西兴安县:党旗领航战‘疫’ 爱心助农增收

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-21 10:07:22    浏览次数:1
导读

  “来帮我们摘柑子的人,我们都要求带好口罩,首先量体温,然后摘柑子的时候,保持一定的距离,不要靠的太近。”广西桂林市兴安县溶江镇龙源村委满家村果农廖纯文招呼着大家。  来帮忙采摘柑橘的是一群戴着口罩的党员干部职工,他们正热火朝天的采摘、挑果、装箱、过秤、装车。这里是兴安县开展“党旗领航战‘疫’·爱

  “来帮我们摘柑子的人,我们都要求带好口罩,首先量体温,然后摘柑子的时候,保持一定的距离,不要靠的太近。”广西桂林市兴安县溶江镇龙源村委满家村果农廖纯文招呼着大家。

  来帮忙采摘柑橘的是一群戴着口罩的党员干部职工,他们正热火朝天的采摘、挑果、装箱、过秤、装车。这里是兴安县开展“党旗领航战‘疫’·爱心助农增收”志愿服务主题党日活动现场。

  眼下正是砂糖橘、沃柑等柑橘销售旺季,为解决疫情期间柑橘采摘用工难题,避免群众遭受更大损失。兴安县委办开展主题党日活动,党员干部职工开展义务劳动,深入田间地头帮助果农采摘柑橘。原本愁眉紧锁的廖纯文喜笑颜开,一直担心柑橘采摘的难题被解决了,看着树上的柑橘变成了口袋里的钱,他松了一口气。

  为全面打赢疫情防控战和脱贫攻坚战,兴安县委政府先后制定了《兴安县促进砂糖橘流通的激励政策》和《兴安县砂糖橘采摘销售防疫防控技术操作规范》,号召广大果农按照规范要求,及时组织采果队伍进场采摘并尽快上市销售。

  兴安县委书记黄洪斌说,今天开展活动主要就是给大家一个示范作用,告诉大家,目前这个疫情到目前这个阶段正在趋于好转,在一个比较空旷的田野里面,我们只要把防护的措施落实到位,从事农业生产的作业是没有风险的。目前正是砂糖柑上市的时候,如果没有劳动力、没有人来采摘的话,即便是有好的市场、好的价格,但是果子也卖不出去,运不出去,所以我们要把防疫与生产统筹兼顾起来。

  据了解,当前砂糖橘和沃柑等各类水果陆续上市,由于受疫情的影响,兴安县有近2万吨左右的砂糖橘滞留果园,急需采摘销售。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/21/721.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved