二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

力助企业复产复工 容县不动产登记“不见面”

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-21 10:06:14    浏览次数:1
导读

  2月20日,到容县农村信用联社准备抵押房屋进行自主创业的陈先生发现办理该事项方便极了,只需在信用联社服务窗口提交相关材料,连不动产登记人员的面都没见到,抵押登记就办好了。最近,容县不动产登记中心为助中小企业复产复工,通过投放在信用联社的不动产抵押登记自助服务终端实行不动产抵押“不见面”审批。  据

  2月20日,到容县农村信用联社准备抵押房屋进行自主创业的陈先生发现办理该事项方便极了,只需在信用联社服务窗口提交相关材料,连不动产登记人员的面都没见到,抵押登记就办好了。最近,容县不动产登记中心为助中小企业复产复工,通过投放在信用联社的不动产抵押登记自助服务终端实行不动产抵押“不见面”审批。

  据了解,抵押人只需将不动产抵押登记所需的相关材料交到金融部门审核合格后,再由金融部门从不动产抵押登记自助服务终端将相关材料上传,不动产抵押登记人员在后台对相关材料进行审核,达到“不见面“审批不动产抵押登记的目的。抵押登记费用通过微信在网上支付,相关档案材料由金融部门整理后不定期移交不动产登记中心,整个办理过程不需审批人员和办事人员见面。

  容县不动产登记中心负责人介绍,过去市民和企业办理涉及抵押的不动产登记事项时,要在金融部门先办好相关手续,然后再前往不动产登记中心提交相关材料,办理抵押登记业务,至少得跑两个地方。如今推行 “不见面”服务后,可以让市民做到少跑路,也更节省时间。此外,推行“不见面”服务后,不动产登记中心与金融部门之间的信息共享更为顺畅,金融部门经相关不动产权利人授权可实时查询相关不动产登记信息,不动产登记机构经相关不动产权利人同意可在线查询金融部门相关贷款或还贷信息,是一项便民利民的新举措。

  2月4日至20日,容县不动产登记中心为容县农村信用联社办理36笔共2986万元到期贷款续贷抵押登记手续,出具36份不动产登记证明,涉及41宗抵押物。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/21/718.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved