二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

南宁首例涉疫情妨害公务案宣判 被告人判刑11个月

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-21 10:04:48    浏览次数:1
导读

  记者19日从隆安县人民法院处获悉。2月18日,广西南宁首例涉疫情妨害公务案宣判,被告人张某因犯妨害公务罪被判处有期徒刑十一个月。  2月8日晚,被告人张某驾驶摩托车送侄子回到隆安县城厢镇某小区时,由于二人未佩戴口罩欲直接进入小区,受到防疫检查点工作人员劝阻。工作人员要求张某配合检查,但其拒绝配合,并辱

  记者19日从隆安县人民法院处获悉。2月18日,广西南宁首例涉疫情妨害公务案宣判,被告人张某因犯妨害公务罪被判处有期徒刑十一个月。

  2月8日晚,被告人张某驾驶摩托车送侄子回到隆安县城厢镇某小区时,由于二人未佩戴口罩欲直接进入小区,受到防疫检查点工作人员劝阻。工作人员要求张某配合检查,但其拒绝配合,并辱骂、恐吓防疫工作人员,还辱骂、推打上前劝阻的执勤协警,又试图破坏防疫岗亭前的门禁杆,后被当场制服。

  案发次日,张某被刑事拘留,2月13日被逮捕。隆安县人民检察院于2月14日依法提起公诉,隆安县人民法院受理后依法适用简易程序公开开庭进行审理。

  法院审理后认为,被告人张某在新型冠状病毒肺炎疫情防控期间,以暴力、威胁方式阻碍代表国家机关行使疫情防控公务的人员执行职务,且暴力袭击正在依法执行职务的人民警察,其行为已构成妨害公务罪。鉴于其暴力袭警且是累犯,应从重处罚。但其在归案后能如实供述自己的犯罪事实,且自愿认罪认罚,依法可从轻处罚,法院当庭做出宣判,判处张某有期徒刑十一个月。

  广西隆安县人民法院院长蒋铧毅介绍,当前正处于疫情防控的关键期,每个公民接受疫情防控检查不仅是义务,同时也是责任,对于胆敢以身试法者,必将受到法律的惩处。

  据悉,该案件为今年以来南宁市首例涉疫情妨害公务案,案件的宣判对于加强特殊时期的司法宣传起到了良好的作用。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/21/715.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved