二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

柳江区人民医院一对“战疫夫妻”的坚守

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-21 10:04:13    浏览次数:1
导读

  “飞一个给妈妈!飞一个!爸爸呢?爸爸发视频给你没有?爸爸呢?不认识了哦?开门估计要看我半天才给我抱了哦,是不是?”2月18日,利用下班间隙和母亲视频通话的柳江区人民医院急诊医学科护士李红宏,本想跟一岁多的儿子亲密亲密,可近二十天都没抱过的儿子对她“无动于衷”,好像把戴着医用口罩和帽子的妈妈当陌生人

  “飞一个给妈妈!飞一个!爸爸呢?爸爸发视频给你没有?爸爸呢?不认识了哦?开门估计要看我半天才给我抱了哦,是不是?”2月18日,利用下班间隙和母亲视频通话的柳江区人民医院急诊医学科护士李红宏,本想跟一岁多的儿子亲密亲密,可近二十天都没抱过的儿子对她“无动于衷”,好像把戴着医用口罩和帽子的妈妈当陌生人一样,这让李红宏的双眼不禁有些湿润。不过,疫情当前,她很快就收拾好心情。

  春节前夕,柳江区人民医院新冠肺炎疫情阻击战打响后,作为急诊医学科护士,李红宏和同事们明显要比以前忙。比如1月26日大年初二那天,到急诊医学科打针输液的患者就有六十个人。所以,李红宏一线当班时,经常在检查核对完救护车上的氧气瓶、气管插管箱等配置物品后就回到科室待命,顺便支援一下在科室忙不过来的同事。

  

  这段时间和李红宏一样忙碌的还有她的丈夫蒋勇。蒋勇是柳江区人民医院感染性疾病科的一名医生。新冠肺炎疫情阻击战打响后,蒋勇是多名医学隔离观察对象的主管医生。为尽快确定他们是否感染了新冠病毒,蒋勇和同事们几乎每天都加班加点地讨论病人情况和诊断标准、填报各种数据和材料,每次下班回到住处,倒在床上几乎可以“秒睡”。

  因为在战疫一线忙碌,蒋勇和李红宏根本没时间照顾到家中五岁多的女儿和一岁多的儿子。为了能安心工作,同时降低可能感染的风险,他们把一双儿女都送到外婆家去住,他们则一个住家里一个住医院租下的住所。老人和小孩缺什么东西了,他们接到电话后就抽空去买,然后来放在外婆家门口后就离开。实在想小孩了,他们就在下班间隙和他们视频通话。

 

  “每次女儿问我,爸爸你什么时候接我们回家啊?我都告诉她,过两天就去接你们了,然后她会问,过两天是几号啊?我就故意绕弯子:你说两天是多长时间呢?”蒋勇说,五岁女儿每次问这个问题,他都只能用“善意的谎言”来回答。因为他确实不知道这场疫情什么时候能结束,也不知道幼儿园什么时候能开学,女儿什么时候能和她的小伙伴们一起玩耍,他只知道疫情当前,医护人员必须冲在一线,坚守到底。

  2月17日,蒋勇主管的9名医学观察对象通过相关检查和对症治疗,都已解除观察顺利出院,而等着他的,将是新的工作任务和日夜奋战。

  蒋勇、李红宏这对战疫夫妻的工作和生活,是柳江区人民医院战疫一线医务人员的缩影。面对疫情,战疫一线人员知难而上,昼夜奋战,舍小家顾大家,克服孩子小、怀孕、老人生病乃至亲人离世等家庭困难,义无反顾地坚守在战疫一线,守护患者的生命安全和身体健康。 


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/21/714.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved