二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

广西凌云:守稳“米袋子” 拎稳“菜篮子”

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-21 10:02:38    浏览次数:0
导读

  立春过后,广西凌云县坚持责任导向,聚焦目标导向,多点发力,防疫情促生产“两手抓、两不误、双促进。”  “要把这个项目建设当做推进我县经济建设的重要抓手,希望各级各部门加强项目跟踪服务…”这是凌云县委书记伍奕蓉调研“泗水缤汾”田园综合体项目时对话的场景。  连日来,凌云党政主要领导,深入一线,督查

  立春过后,广西凌云县坚持责任导向,聚焦目标导向,多点发力,防疫情促生产“两手抓、两不误、双促进。”

  “要把这个项目建设当做推进我县经济建设的重要抓手,希望各级各部门加强项目跟踪服务…”这是凌云县委书记伍奕蓉调研“泗水缤汾”田园综合体项目时对话的场景。

  连日来,凌云党政主要领导,深入一线,督查推进项目建设;深入企业,把脉助力企业复工复产,以“主心骨”的姿态,压实主体责任,为全县经济社会平稳发展开启新的引擎。

  “股长您好!我公司拟办理企业经营范围变更备案事宜,询问是否可以办理审批登记业务?”近日,广西锐照反光服饰有限公司肖先生在电话中咨询。

  接到咨询电话后,该县市场监督局迅速采取措施,特事特办,为该企业开辟绿色通道。当天中午,窗口人员即为企业办理营业执照登记,并送达至申请人手中。

  “窗口工作人员业务非常熟练,仅用5分钟就为我办好了。”肖先生感谢道。

  凌云县持续优化营商环境,充分发挥登记注册和行政审批职能,坚持疫情防控和企业复工复产“两不误”,全面推行“网上办、掌上办、预约办”,并采取容缺后补、特事特办、送服务上门的工作模式。对与疫情防控相关的企业、人群的登记业务,简化流程,开辟绿色通道,启动“一站式”服务,通过电话、网络视频、实地走访等方式进行全程帮办、线上提交,即时审批,送审批服务上门,帮助企业尽快复工生产。

  因受当前疫情影响,凌云县针对村屯分散、技术人员相对较少等实际情况,通过电话、广播、微信群、远程教学、网络宣传等平台,为群众提供线上政策宣讲、信息咨询、技术培训等服务,让群众及时了解掌握农业技术。同时,也借助县乡干部进村入户排查疫情的机会,实时为农户提供春耕技术支持,助力春耕生产。

  “疫情防控需要与时间赛跑,春耕农时同样耽误不起。”该县农业农村局田新表示。把疫情防控和生产促脱贫结合起来抓,筹备好农业生产物质,指导好群众发展养殖、种植,守稳“米袋子” 拎稳“菜篮子”。

  凌云县通过全面摸排调查,准确掌握农户的生产动态和物资需求,协调各农资经营企业、商户积极调备春耕生产所需的化肥、农药、种子、农膜等农资,切实做好春耕物资精准储备、及时投放工作,确保防疫春耕“两不误”。据了解,该县已储备早稻杂交种子9000公斤、玉米种植杂交种子1.5万公斤、化肥5100吨、农药310吨、农膜260吨等,各种物资充足,完全能够满足春耕需要。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/21/710.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved