二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

广西桂林市青狮潭灌区扎实做好春耕备耕工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-21 10:02:08    浏览次数:0
导读

  桂林市市属水库管理处介绍,今年春节过后,广西桂林市青狮潭灌区一边强力抓好新型冠状病毒防控工作,一边积极组织开展春耕备耕准备,以有效的措施,确保灌区35万亩农田春灌时能够准时、足量、安全供水。  眼下,距离春灌供水只有一个多月时间。由于受当前疫情的影响,春耕备耕工作非常紧迫,稍有疏忽和迟疑,就会耽误

  桂林市市属水库管理处介绍,今年春节过后,广西桂林市青狮潭灌区一边强力抓好新型冠状病毒防控工作,一边积极组织开展春耕备耕准备,以有效的措施,确保灌区35万亩农田春灌时能够准时、足量、安全供水。

  眼下,距离春灌供水只有一个多月时间。由于受当前疫情的影响,春耕备耕工作非常紧迫,稍有疏忽和迟疑,就会耽误农时。为此,青狮潭灌区把维修农田灌溉渠道作为春耕备耕最为紧要的工作,抢时间,赶进度,狠抓项目施工各项工作落实。据了解,截止目前,青狮潭灌区共完成去冬今春项目投资100万元人民币,占整个冬春修项目投资的71.4%。尚未完成的项目,通过精心组织,强化实施,科学调整工期,确保在春灌供水前按期完工。

  图为青狮潭灌区对灌溉渠道进行防渗处理。林宇 摄

  与此同时,青狮潭灌区还分批组织工程技术人员对灌溉渠系工程进行安全大排查,对发现的险工险段、渗漏地段,以及渠堤上的裂痕、漏洞、塌坑,渠道中的挡水、阻水杂物进行及时处理,对渠道闸门、斗门以及启闭设施进行维护保养与除锈上油,以确保渠道通畅,设施完好,运行安全。

  青狮潭灌区主要水源是青狮潭水库。2月5日,青狮潭水库在完成漓江补水任务后,迅速开启蓄水保水模式,并利用近期降雨的有利时机,为青狮潭灌区春灌储备水源,做到应蓄尽蓄,应保尽保。截止2月20日,青狮潭水库水位为211.93米(高出历年平均春灌起调水位1.93米),相应库容1.33亿立方米,完全可以满足青狮潭灌区春灌用水需求。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/21/709.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved