二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

广西藤县和平镇防疫不误农时

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-21 10:00:14    浏览次数:0
导读

  眼下正是春耕大忙的黄金时节,广西藤县和平镇一手抓防疫,一手抓春耕,做到防控不忘春耕,防疫不误农时。目前该镇已种植粉葛2.8万亩,约占去年总面积的70%。  藤县和平镇是中国著名的“粉葛之乡”,全国最大的粉葛种植基地,种植面前占全国的五分之一。粉葛经济效益好,营养价值高,是当地农民的主要经济收入来源和增

  眼下正是春耕大忙的黄金时节,广西藤县和平镇一手抓防疫,一手抓春耕,做到防控不忘春耕,防疫不误农时。目前该镇已种植粉葛2.8万亩,约占去年总面积的70%。

  藤县和平镇是中国著名的“粉葛之乡”,全国最大的粉葛种植基地,种植面前占全国的五分之一。粉葛经济效益好,营养价值高,是当地农民的主要经济收入来源和增收渠道。平均亩产超过5000斤,正常年景亩产值约为7500-12000元,是该镇出口创汇的主要农副产品,也是全镇农民收入的支柱产业。由于粉葛的知名度越来越高,销路也越来越广,最近两年粉葛行情稳中有涨。去年粉葛的价格最高时达到了2.2元每市斤。每亩可以增收2500元以上,全镇农户增收1亿多元,人均增收1000元。

  为了把粉葛产业做强做大,打响品牌,今年该镇未雨绸缪,一方面严格做好冠状病毒的联防联控工作,利用广播、传单等多种形式,广泛宣传疫情的危害性、防疫的重要性,千方百计把好防控关。一方面,鼓励村民在切实做好防控安全的条件下,及早投入春耕生产。

  记者在该镇的粉葛种植核心区发现,连片的粉葛田一望无际,一行行粉葛苗被包上了一只只塑料薄膜。春意盎然的大地,似乎在弹奏着春天的歌谣。

  据了解,今年该镇虽然遭受新冠肺炎疫情的影响,但该镇不等不靠,按照县委疫情防控工作统一部署,在严抓疫情防控工作的同时,提前布局,抢抓主动,及时抽调工作组发动群众投入到春耕备耕。在进村入户抓疫情防控工作期间,同步抓好种子化肥农资的储备及冬果采摘和销售的准备工作。要求广大群众在确保安全的前提下,及时抓好春耕生产,努力将疫情对春耕生产的影响减小到最低程度。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/21/707.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved