二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

港北青年突击队战“疫”忙

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-21 09:59:49    浏览次数:1
导读

  2月18日下午3点,港北青年突击队成员钟醒波和往日一样,穿着红马甲来到港北区贵城街道西五社区疫情防控检查点,协助体温测量、进出人员登记管理等。这是钟醒波站岗值守的第六天。  在港北区疫情防控检查点,有一群人像钟醒波一样在疫情防控一线忙碌着,他们就是港北青年突击队。为充分发挥共青团生力军和突击队作用,

  2月18日下午3点,港北青年突击队成员钟醒波和往日一样,穿着红马甲来到港北区贵城街道西五社区疫情防控检查点,协助体温测量、进出人员登记管理等。这是钟醒波站岗值守的第六天。

  在港北区疫情防控检查点,有一群人像钟醒波一样在疫情防控一线忙碌着,他们就是港北青年突击队。为充分发挥共青团生力军和突击队作用,港北区成立青年突击队,协助开展卡点检查、小区封闭、宣传疫情防控知识等,与基层党员干部一起,构筑起抗击疫情的严密防线。目前港北青年突击队有200多人,主要是由青年志愿者、乡镇返乡团员、返乡大学生、社区团员、少先队辅导员组成。

  港北青年突击队开展志愿服务是港北区新时代文明实践志愿服务一个缩影。近期,港北区319支新时代文明实践志愿服务队活跃在各社区村屯,投身于防疫一线,成为联防联控的重要力量。

  港北青年突击队队员覃静雅发挥自身资源,无偿提供无人机,在大圩镇中西村、雷村、解放村、东篁村等地一边进行空中巡逻,一边播放防疫知识,将防疫知识传达到千家万户。    

  在大圩镇长安村,返乡大学生志愿者胡孙亮、胡孙明兄弟俩主动自愿到村里检查点值守,对进出人员进行登记、消毒、检测体温。他们说,只要村里需要,随叫随到,能为村里出力,再辛苦也值得。目前,长安村有40多名志愿者,定时对各大村屯道路、人员聚集地、公共场所进行消毒,加强村屯卫生整治,轮流值守检查点,成为了疫情防控一线上别样的风景线。

  港北青年突击队还为社区、村屯赠送生活物资。在元宵节当晚,港北青年突击队队员还自发为城区40多个检查点、200多名疫情防控一线工作人员送上口罩和热汤圆,以实际行动支援疫情防控工作,以志愿服务彰显对社会的责任担当。港北区青年志愿者协会会长、港北青年突击队队长李怀贤表示,只要前方有需求,志愿者愿意各尽所能,为抗击疫情注入力量。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/21/706.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved