二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

藤县全面规范处置废弃口罩

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-21 09:57:25    浏览次数:1
导读

  “小姑娘,请将废弃的口罩投放到这个绿色的垃圾桶里,谢谢你的配合。”2月19日,在藤县金鸡镇旺国村,环卫工人正引导一名小学生将废弃的口罩投放到贴有“废弃口罩专用”的垃圾桶里。  针对口罩处置存在不规范问题,为有效防止通过废弃口罩造成二次传染源,有效阻断疫情传播,藤县及时下发了《关于做好废弃口罩规范处

  “小姑娘,请将废弃的口罩投放到这个绿色的垃圾桶里,谢谢你的配合。”2月19日,在藤县金鸡镇旺国村,环卫工人正引导一名小学生将废弃的口罩投放到贴有“废弃口罩专用”的垃圾桶里。

  针对口罩处置存在不规范问题,为有效防止通过废弃口罩造成二次传染源,有效阻断疫情传播,藤县及时下发了《关于做好废弃口罩规范处置工作的通知》等文件,按照属地管理和谁主管谁负责的原则,要求各乡镇、各部门在机关事业单位、车站、居民小区、村委等公共场所,在原有垃圾收集站(点)增设专门的废弃口罩垃圾桶,桶内套上塑料袋,设置文字标识,用于收集废弃口罩。环卫部门收集后,将运输到当地生活垃圾处理机构处置,做到日产日清。

  连日来,该县各乡镇、各部门迅速行动,设置专用垃圾桶,全面规范处置废弃口罩。目前,该县已在各村委(社区)等区域设置废弃口罩定点收集垃圾桶1350个。该县还积极利用各种网络平台加强宣传,引导群众规范投放废弃口罩。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/21/701.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved