二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

广西建筑行业将分类施策实行复工复产

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-21 09:56:34    浏览次数:1
导读

  为推动建筑业企业有序复工复产,研究部署下一阶段全区建筑业做好疫情防控和有序复工复产工作,2月17日,广西自治区党委常委、自治区副主席严植婵在南宁主持召开推进全区建筑企业做好疫情防控和有序复工复产座谈会。  会议主会场设在广西住房城乡建设厅,柳州、桂林分别设分会场。会上,参会企业负责人分别介绍了抗击

  为推动建筑业企业有序复工复产,研究部署下一阶段全区建筑业做好疫情防控和有序复工复产工作,2月17日,广西自治区党委常委、自治区副主席严植婵在南宁主持召开推进全区建筑企业做好疫情防控和有序复工复产座谈会。

  会议主会场设在广西住房城乡建设厅,柳州、桂林分别设分会场。会上,参会企业负责人分别介绍了抗击疫情和开发复工情况,以及面临的主要困难问题;南宁、柳州、桂林市政府和自治区住房城乡建设厅、工业和信息化厅、财政厅、地方金融监管局等分别回应企业提出复工复产的困难和问题。

  严植婵指出,当前广西建筑业企业复工复产面临着复工时间紧、员工出行难、生产物资供应难、防护物资短缺、企业融资难、工程成本增加等问题。各地各有关部门在做好疫情防控工作的同时,要科学统筹、分类有序推进建筑工地复工复产,加强物资保障、安全生产工作等,帮助企业协调解决复工复产面临的困难和问题。

  据了解,为进一步摸清广西开工复工项目底数,做好复工复产准备工作,广西住房城乡建设厅编制印发了《广西新冠肺炎疫情防控期间房屋建筑和市政工程项目开(复)工指南》,并组织对全区在建建筑工地进行全面排查。截至2月15日,在全区6176个房建市政项目中,除8个自治区后备应急医院建设项目和4个涉及疫情防控的项目外,只有6个市的11个重点项目恢复施工。此外,有51个项目申请复工,有68个项目计划于近期开工。

  同时,广西住房城乡建设厅指导各地因地制宜、精准制订项目复工计划,分类有序实施复工。住建行业将以县为单位,根据各地疫情实际和发展态势,划分为暂未发生疫情的地区、疫情较轻的地区、疫情严重的地区等三类,对应采取有关措施,做好相关项目的复工复产工作。即:暂未发生疫情的地区要在严格做好防控的前提下,加快恢复本地住建各行业复工复产;疫情较轻的地区要在继续做好疫情防控工作的前提下,有序恢复本地住建各行业复工复产;疫情严重的地区要以疫情防控为主,同时要采取积极措施,确保涉及全局的重点项目复工复产,其他项目根据疫情发展形势逐步复工复产。

  此外,广西住房城乡建设厅即将出台住建行业坚决打赢疫情防控阻击战促进经济稳增长的若干措施,包括明确项目业主和施工单位依法适用合同中不可抗力的相关约定,从工期、造价等方面对企业进行补偿,按照公平原则及时处理复工履约存在的问题,并通过减免保证金、加快项目审批、减轻企业负担、延续企业和个人资质资格等方面,对建筑业企业予以支持。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/21/699.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved