二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

广西首批房建项目获复工令

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-21 09:55:27    浏览次数:1
导读

  2月19日,中建四局悦桂绿地·新世界项目结合广西壮族自治区及南宁市政府的相关文件规定,快速反应,积极筹措,完成各项防控防疫工作准备,正式取得自治区复工令,成为广西首批复工房建项目之一。  据了解,悦桂绿地·新世界项目位于明阳大道与师园路交界处,规划用地面积约 11.47 万㎡, 总建筑面积为 31.36 万㎡。 

  2月19日,中建四局悦桂绿地·新世界项目结合广西壮族自治区及南宁市政府的相关文件规定,快速反应,积极筹措,完成各项防控防疫工作准备,正式取得自治区复工令,成为广西首批复工房建项目之一。

  据了解,悦桂绿地·新世界项目位于明阳大道与师园路交界处,规划用地面积约 11.47 万㎡, 总建筑面积为 31.36 万㎡。

  自疫情爆发后,建设单位中建四局贵州建设公司贵阳分公司始终牢记“疫情就是命令,防控就是责任”,履行央企责任,通过公司与项目联合行动积极筹措各项防控防疫物资,确保防疫用品足量储备。

  为确保返工工人防疫安全,每日定时组织管理人员对民工生活区、现场进行了统一清理、消毒,确保区域内始终处于安全状态,并设立单独隔离区域,在每一个开口设立体温监测点及消毒房,确保防疫与防控两手抓,两手硬。

  “项目设了宣教小课堂。”项目经理武长乐介绍说,通过网络授课方式,对即将进入工区的工人进行线上防疫知识普及及安全教育交底,为工程的复工提供强有力的安全保障。

  据了解,广西住房城乡建设厅近日编制印发了《广西新冠肺炎疫情防控期间房屋建筑和市政工程项目开(复)工指南》,并组织对全区在建建筑工地进行全面排查。

  同时,广西住房城乡建设厅指导各地因地制宜、精准制订项目复工计划,分类有序实施复工。住建行业将以县为单位,根据各地疫情实 际和发展态势,划分为暂未发生疫情的地区、疫情较轻的地区、疫情严重的地区等三类,对应采取有关措施,做好相关项目的复工复产工作 。即:暂未发生疫情的地区要在严格做好防控的前提下,加快恢复本地住建各行业复工复产;疫情较轻的地区要在继续做好疫情防控工作的 前提下,有序恢复本地住建各行业复工复产;疫情严重的地区要以疫情防控为主,同时要采取积极措施,确保涉及全局的重点项目复工复产 ,其他项目根据疫情发展形势逐步复工复产。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/21/697.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved