二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

马山县:脱贫户投身防疫护家园

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-21 09:53:24    浏览次数:0
导读

2月20日电(黄冠超蒋谭鲜)在马山县新冠肺炎防控战“疫”一线,每天都能看到一群特别的人,他们曾经受到党委政府和党员干部的帮助,才走出贫穷落后的困境。现在他们满怀感恩之心,听从号召,主动投身到抗“疫”战斗中来,奉献自己的一份力量。“您好,请配合下车登记。”在马山县百龙滩镇龙昌村路口,贫困户潘启南的女儿潘

2月20日电(黄冠超 蒋谭鲜)在马山县新冠肺炎防控战“疫”一线,每天都能看到一群特别的人,他们曾经受到党委政府和党员干部的帮助,才走出贫穷落后的困境。现在他们满怀感恩之心,听从号召,主动投身到抗“疫”战斗中来,奉献自己的一份力量。

“您好,请配合下车登记。”在马山县百龙滩镇龙昌村路口,贫困户潘启南的女儿潘芳圆正在忙碌地开展防控工作。潘芳圆目前是广西医科大学大二学生,在未开学这段时间,主动请缨加入到防控志愿服务队。

 

 

“我家是贫困户,这几年,因为有了党委和政府的好政策,我才能安心求学。现在是疫情防控非常时期,刚好我是学医的,希望能够通过我所学的知识来为疫情防控贡献自己的一份力量。”潘芳圆说。

蓝海龙是马山县白山镇民族村贫困户,他不等不靠,依靠自己熟练的建筑手艺和守护村里的生态林,率先于2016年脱贫摘帽。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,他积极响应政府号召,与村“两委”、驻村工作队一起入户摸排本屯返乡人员情况,宣传防疫知识。他还主动请缨,召集护林员队伍坚守龙河(弄着)屯检测点,登记排查每天入村人员、车辆、测量体温,禁止外来人口入村,避免交叉感染。他说:“我是享受国家的扶贫政策才脱贫的,现在国家有难,我也要贡献自己的力量。”

永州镇13名贫困户或贫困户子女,自发组成志愿服务队,在防疫“阻击战”中,协助开展疫情防控知识、政策的宣传、外出务工返乡人员的排查以及村屯卡口的防控监测等工作,积极参加当地的防疫工作。村屯进出的主要通道需要有人二十四小时值守,他们严格遵守疫情防控值班制度和轮班安排,工作认真负责,经常废寝忘食,得到广大人民群众的称赞。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/21/694.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved