二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

桂林德智外国语学校(三中)用“心”护航,同心战“疫”

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-21 09:50:15    浏览次数:1
导读

春天来了,一年一度的开学季却因为新冠肺炎疫情严峻的形势不得不延期,但是“停课不停学”让同学们将学习场地从校园移到家里,这对学生和家长都提出了更高的要求。在这个特殊的时期,我们家长和孩子如果有积极的心理准备,可能更利于家人的健康,利于孩子学业的顺利完成。 因为疫情对家长的复工、学生的学习、我们的生活都

   春天来了,一年一度的开学季却因为新冠肺炎疫情严峻的形势不得不延期,但是“停课不停学”让同学们将学习场地从校园移到家里,这对学生和家长都提出了更高的要求。在这个特殊的时期,我们家长和孩子如果有积极的心理准备,可能更利于家人的健康,利于孩子学业的顺利完成。

 

    因为疫情对家长的复工、学生的学习、我们的生活都有很大的影响,所以大家肯定每天都会关注和疫情相关的新闻和消息。虽然现在疫情处于稳步下降趋势,但是一旦春季开学时间确定,我们仍然面临疫情防控的严峻挑战!但是同学们也不要过于恐慌,只要认真按照相关要求做好防护,我们一定能取得疫情防控的全面胜利!

 

    当然了,面对这样的情况,我们可能会出现害怕、焦虑、愤怒、烦躁等负面的情绪。当我们出现了这样的情绪时,不要去压抑和否认,这是在不正常情境下出现的正常的情绪,我们先接纳它,然后可以采取一些应对方式缓解它。比如呼吸放松、听音乐、适度室内运动、和朋友交流获得心理支持等。

   

    良好的心理状态能提高我们抵抗病毒侵袭的免疫力。因此,不夸张地说,“平和的心态就是一种免疫力!”为了减少负面信息对生活和学习的干扰,我们在获取消息来源时,切断不实的消息和视频,从官方渠道平台获取疫情相关的信息。

   

    最后,让我们希望,凭借智慧与勇气适应当下的生活。掌控当下,甚至享受当下!待疫情过后,我们的天空依然湛蓝,空气依然清新,我们的生活依然灿烂!


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/21/692.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved