二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 焦点 » 正文

一份来自三江源的感恩和牵挂

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-04 10:55:42    浏览次数:0
导读

  中国西藏网讯 异地办班、办校,是青海省玉树藏族自治州近年来补充教育短板的重大举措,凝结着党中央及全国人民对玉树的无限关爱。湖北省黄冈市中等职业学校玉树定向班就是一朵盛开在荆楚大地的民族团结之花。  今年1月以来发生了新型冠状病毒肺炎疫情,寒假返回玉树的学子们纷纷响应当地教育部门和学校的号召,自觉投

  中国西藏网讯 异地办班、办校,是青海省玉树藏族自治州近年来补充教育短板的重大举措,凝结着党中央及全国人民对玉树的无限关爱。湖北省黄冈市中等职业学校玉树定向班就是一朵盛开在荆楚大地的民族团结之花。

  今年1月以来发生了新型冠状病毒肺炎疫情,寒假返回玉树的学子们纷纷响应当地教育部门和学校的号召,自觉投入到抗击疫情的阻击战中,以不同形式进行自我隔离、配合卫生防疫部门消除传染隐患,维护“三江之源”的圣洁和安宁,彰显了新时代青年的担当作为和良好精神风貌。

  连日来,湖北的疫情始终牵动着这批返乡学子的心,他们在做好自身防护的同时,没有忘记母校的培育。80名学子在家长的支持下,主动发扬“一方有难、八方支援”的精神,为湖北疫区募捐了4678元的善款,遥祝“荆楚永葆生机,汉水奔流不息”。

  这笔钱虽然不多,但表达了玉树年轻人纯朴的感恩之心,传递了江源儿女真挚的牵挂之情。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/04/683.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved