二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 焦点 » 正文

首批武汉台人返台 将心比心少点政治

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-04 10:53:08    浏览次数:1
导读

  首班武汉返台班机3日深夜降落桃园机场,机上248名台人在严格检疫后,分送台北、台中场所隔离。香港中评社认为,返台民众后续的疫情检测、定点隔离、生活照顾等相关配套问题,将是另一个焦点,国民党呼吁当局能考虑周详、完善处理,除了最重要的防疫工作,也需顾及保障民众权益,并力求减低社会大众对于疫情的恐慌与疑虑

  首班武汉返台班机3日深夜降落桃园机场,机上248名台人在严格检疫后,分送台北、台中场所隔离。香港中评社认为,返台民众后续的疫情检测、定点隔离、生活照顾等相关配套问题,将是另一个焦点,国民党呼吁当局能考虑周详、完善处理,除了最重要的防疫工作,也需顾及保障民众权益,并力求减低社会大众对于疫情的恐慌与疑虑。

  武汉台胞返乡后援会代表徐正文则希望台湾民众不要用异样眼光看待这些台胞。他称,这次返台的大多是去武汉探亲或短差的台胞,回来会接受14天隔离,大家都是台湾人。

  执飞首班武汉返台班机的是东方航空。据台湾媒体消息,武汉包机起飞时间曾一延再延,主要是台湾民航当局认为负责载运的东方航空由子公司上海航空负责执行飞行任务,于作业程序不符,几经波折最后敲定回归东方航空执飞。

  新型冠状病毒疫情严峻,台湾因当局禁止口罩出口而令防疫充满政治,对两岸合作抗疫造成干扰。徐正文昨天一度哽咽,说出的一番话令人动容。他说,都是同胞,这时候应该少一点政治,多一点人情味,将心比心;台湾当局应让他们回家,不要让他们觉得回家的路很遥远。

  香港中评社指出,将心比心,少点政治,以人道为先,这是面对疫情灾难时最起码的要求。不管如何,首批武汉台人终于返台了,当事者松一口气,两岸又何曾不是。第二批湖北台胞、台商预计在5日下午同样搭乘东航包机回台,第三批则要看实际需求而定。民众期望两岸下阶段在防疫上有更多更务实的合作。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/04/676.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved