二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 焦点 » 正文

海外侨胞:“我们很惦记祖国的亲人”

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-04 10:50:18    浏览次数:0
导读

“现在钱不是问题,主要是口罩太难买了,大家都在通过各种途径去找,然后寄回国内。”法国温州商会执行会长陆晓锋告诉记者,自从得知国内新型冠状病毒疫情以来,法国温州商会的100多位会员纷纷通过自己的人际网络购买医用口罩、防护服、护目镜等医疗物资,驰援祖国。“商会成员都觉得应该为祖国,特别是为温州老家做点什么

“现在钱不是问题,主要是口罩太难买了,大家都在通过各种途径去找,然后寄回国内。”法国温州商会执行会长陆晓锋告诉记者,自从得知国内新型冠状病毒疫情以来,法国温州商会的100多位会员纷纷通过自己的人际网络购买医用口罩、防护服、护目镜等医疗物资,驰援祖国。“商会成员都觉得应该为祖国,特别是为温州老家做点什么,虽然现在法国的医用物资也很紧俏。”

2019年12月以来,新型冠状病毒疫情来势汹汹,中国多地出现了医疗物资短缺的情况。1月26日,中国侨联发布倡议书,号召海内外侨胞为打赢“新型冠状病毒感染的肺炎”防控阻击战捐赠款物,海外侨胞纷纷行动起来筹措物资,通过侨联、侨团、商会等机构积极支援疫情防控工作。

中国侨网为抗击新型冠状病毒肺炎开设“侨界驰援”专栏。(网站截图)

根据人民网消息,法国中国商会向在法中资企业发出倡议书,截至1月30日,已组织捐赠口罩22.6万个、防护服1万套、护目镜500个、防护靴1万双、医用手套2500双、消毒和洗手液等2000余个。

由于在武汉的温州商人有将近18万,同时温州地区来自湖北的员工和学生人数加起来有33万。因此,温州成为湖北以外疫情最为严重的地级市。截至2月3日16时,温州已确诊的新冠肺炎患者达291人。

家乡的疫情让陆晓锋心急如焚。他介绍说,自己的老家浙江瑞安建立了一个捐赠群,瑞安市市长亲自进群,发动海外侨胞为家乡筹集医疗物资,“我们很惦记家乡的亲人”。

1月31日,法国温州商会捐赠的首批12万只医用口罩从巴黎启程空运回国,分别定向捐赠给温州市中心医院和瑞安市人民医院。同时,第二批医用物资也正在采购中。

法国温州商会支援家乡抗击疫情首批医用物资。(受访者提供)

陆晓锋说,海外筹措的医用物资面临的运输问题最终在国内航空公司的支持下迎刃而解。“这次南航帮我们安排免费的货运运到国内。在比利时,海航布鲁塞尔办事处也开通了绿色通道,为比利时侨团捐赠的救援物资提供免收运输费的服务,同时在机场向乘客免费提供消毒液和口罩等物资。”

家国有难,赤子连心,世界各地的侨胞和14亿国内同胞同舟共济,共克时艰。相信,这场战“疫”的胜利一定会属于我们。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/04/672.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved