二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 焦点 » 正文

“别说添麻烦,我们都是一家人”

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-04 10:40:44    浏览次数:0
导读

“湖北的亲人,请你们放心”,提起黑龙江省五常市政府工作人员对自己说的话,滞留黑龙江的湖北游客田野就眼圈发红。疫情蔓延,机场封闭,在黑龙江旅游的田野一家七口滞留异乡,举目无亲,又担心遭受不公的待遇。没想到,当地旅店店主、政府工作人员热情接纳他们,给他们以亲人般的温暖。田野是湖北省十堰市人。春节假期,他

“湖北的亲人,请你们放心”,提起黑龙江省五常市政府工作人员对自己说的话,滞留黑龙江的湖北游客田野就眼圈发红。

疫情蔓延,机场封闭,在黑龙江旅游的田野一家七口滞留异乡,举目无亲,又担心遭受不公的待遇。没想到,当地旅店店主、政府工作人员热情接纳他们,给他们以亲人般的温暖。

田野是湖北省十堰市人。春节假期,他带着老婆、孩子、父母、岳父母,到黑龙江体验北方的春节。除夕当天到达位于五常市的雪谷,入住“小郭驴友之家”。

没想到,疫情越来越严重。本计划1月26日返回哈尔滨,1月27日乘飞机回湖北。1月25日晚,田野发现武当山机场关闭了。而且,他从网上了解到,有些地方开始排斥湖北游客,有人甚至找不到住的地方。他去找小郭,问能否宽限几日:“我们也不想添麻烦,可现在确实走不了。”

“你们在这里放心住,不用担心。”小郭的一番话,让他吃下了“定心丸”。

“小郭驴友之家”开业5年了,有15间客房和稳定的客源。周围已有了风言风语,让田野一家继续住,小郭有压力。可是,“咱出去玩遇到这种情况,别人也会这么做。”小郭说。

田野一家在这里得到很好的照顾,房钱没涨不说,怕他们吃不惯,还每天变着花样给他们做吃的。田野的母亲有糖尿病,他们做菜就少油、少盐、不放糖。有一次田野点的菜不多,小郭担心不够吃,免费给加了菜。

当地医疗等部门工作人员对田野一家进行了登记,让他们就地隔离,每天上门测体温。

1月30日,按照规定,田野一家要转移到五常市进行隔离。考虑到这一家有老有小,五常市特意从距雪谷100多公里的地方调来救护车,送他们到指定宾馆。

临走时,小郭给田野一家买了口罩和药品。怕他们吃不习惯,小郭的母亲特意给他们带了几瓶自己做的咸菜:“隔离完还回不了湖北,就回来住。”

入住隔离的宾馆后,五常市应急管理局、旅游局的工作人员多次问寒问暖,让他们安心住,住宿费用政府会解决。“湖北的亲人,请你们放心。”田野告诉记者,工作人员每次都这样和他说话,让他十分感动。

隔离的宾馆楼下有保安,保证他们的安全。因为担心出问题,五常市应急管理局局长马利国连续几天没回家,住在隔离宾馆的一楼。

工作人员每天来测量两次体温,进行两次消杀。怕他们缺乏营养,多次送来水果,还给孩子送来拼接玩具。因为在宾馆洗衣服不容易晾干,又专门拿来一个暖风机。在网上买不到的东西,社区工作人员就给他们买好送来。“别着急上火,生活上有问题随时说。”马利国多次嘱咐田野。

自己一家人“麻烦”了这么多人,让他们过不好年,田野从心里感到内疚。可马利国不这么看:“别说什么添麻烦,我们都是一家人。”

田野说,他一定会记住这次东北之行。“把我们当家人贴心照顾,这儿的人让我们感受到亲人般的温暖。”田野说。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/04/658.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved