二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

霸气“房姐”为1200租户减租80万!疫情难关前,一场减租行动已经开始

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-04 10:28:48    浏览次数:0
导读

受疫情影响,用人单位纷纷延迟上班时间,餐饮行业也大面积歇业。尽管企业和个人的收入减少,但刚性成本的增长却不会停止,其中房租是最大头的支出。房客不易,房东也鼎力相助。近日,一则“房东为1200租客减租80万”的消息火了,大家来见识一下这位霸气又充满柔情的女房主:据深圳电视台报道,受当前疫情影响,深圳一位女房

受疫情影响,用人单位纷纷延迟上班时间,餐饮行业也大面积歇业。尽管企业和个人的收入减少,但刚性成本的增长却不会停止,其中房租是最大头的支出。

房客不易,房东也鼎力相助。近日,一则“房东为1200租客减租80万”的消息火了,大家来见识一下这位霸气又充满柔情的女房主:

据深圳电视台报道,受当前疫情影响,深圳一位女房东林女士为九栋共1200多户租户减免半个月租金,约80万元。原来比如说一房一厅是1600元(每月),那这个月就是800块。

霸气“房姐”为1200租户减租80万!疫情难关前,一场减租行动已经开始

图片来源:视频截图

为了让企业渡过难关,各大商业地产集体“出手”了,多家企业针对旗下商业项目推出租金减免等措施。比如万达预计为商户减免租金额度将达30-40亿元,华润置地预计减租4亿元,龙湖集团预计减租5亿元等等。

餐饮企业损失较大

受疫情影响,主营西北菜的西贝莜面村表示,全国60多个城市400多家西贝莜面村堂食业务基本都已暂停,只保留100多家外卖业务。西贝餐饮董事长贾国龙预计春节前后的一个月时间将损失营收7-8亿元。

此外,据安徽最大连锁快餐品牌老乡鸡董事长束从轩介绍,老乡鸡在全国有16000多名员工,800多家直营店,因为疫情,从初一到初七6天左右的时间,估计公司损失在2000多万元。武汉的100多家门店已经全部暂停营业了,安徽的600多家门店,大概有80多家不让营业,南京停了二三十家,其他地方的门店还正常营业,但营业额很低,大概只有正常时的25-33%。

霸气“房姐”为1200租户减租80万!疫情难关前,一场减租行动已经开始

图片来源:摄图网(图文无关)

同时,多家港股上市的餐饮企业也已宣布采取暂时关店等措施予以应对。

其中,1月28日,海底捞发布公告称,为积极配合疫情防控工作,确保员工和顾客的健康与安全,公司决定于1月26日至1月31日暂时停止中国大陆地区(港澳台地区除外)门店营业。根据疫情发展情况和政府相关政策,如开业时间需延期,公司将于适当时候进一步公告。

2月2日,海底捞再次发布公告称,考虑到近期疫情发展情况,本公司宣布,中国大陆地区(港澳台地区除外)门店停业的时间将会延长。

霸气“房姐”为1200租户减租80万!疫情难关前,一场减租行动已经开始

图片来源:海底捞公告


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/04/642.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved