二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

“最美口罩勒痕”护士:“登上春晚”父母才知道

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-04 10:27:10    浏览次数:7
导读

除夕夜,汪俊接受采访的画面登上了春晚,被称为“最美口罩勒痕”护士。当时,忙完工作,出了重症监护室(ICU),汪俊和同事们进行手部消毒,脸上被口罩压出的印痕明显。被问及工作累不累、是否担心被感染,汪俊笑着说,“可能是使命感让我们坚持着。担心是有的,但医院防护做得还是挺好的”。1月23日,上述央视新闻探访武汉

除夕夜,汪俊接受采访的画面登上了春晚,被称为“最美口罩勒痕”护士。

当时,忙完工作,出了重症监护室(ICU),汪俊和同事们进行手部消毒,脸上被口罩压出的印痕明显。被问及工作累不累、是否担心被感染,汪俊笑着说,“可能是使命感让我们坚持着。担心是有的,但医院防护做得还是挺好的”。

1月23日,上述央视新闻探访武汉市金银潭医院拍摄的视频画面,被亲戚转给汪俊父亲时,父亲才知道没回家过年的汪俊冲锋在防控新冠肺炎疫情一线。此前,因怕父母担心,汪俊瞒着他们,称要去进修。

2月3日,武汉市武昌医院支援金银潭医院ICU护士汪俊告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),元旦当天,她被武昌医院抽调到金银潭医院支援;1月底,她被派回武昌医院ICU,继续奋战。

病人太多,汪俊和同事们一直忙碌着,有时甚至一天工作近20个小时。担心病人不理解,汪俊给病人做检查前,都会耐心向病人解释。她也收到病人回馈的“正能量”,“有病人跟我说,她知道医护人员是为她好,会积极配合治疗。”这让汪俊很感动。

此前,父母一直抱怨她不回信息、不接电话,看到新闻后父母才理解并称赞她是“家人的骄傲”。

“等不用戴口罩了,我要好好抱抱我的小伙伴。”谈及疫情消散最想做的一件事时,汪俊哽咽着说道。

汪俊穿着厚厚的防护服。 本文图均为 受访者供图(除署名外)

汪俊穿着厚厚的防护服。本文图均为受访者供图


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/04/640.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved