二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

大瑶山志愿者,守在战“疫”一线

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-03 10:58:28    浏览次数:2
导读

1月29日至31日,大瑶山爱心协会的成员连续三天向金秀瑶族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部请战,该协会先后有77人次在《志愿服务请战书》摁下手印,这些“逆向而行”的志愿者主动要求到县辖区各疫情检查点开展志愿服务活动,到街道社区和乡村开展防疫宣传工作。连日来,大瑶山爱心协会志愿者在金秀县城设立疫情

1月29日至31日,大瑶山爱心协会的成员连续三天向金秀瑶族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部请战,该协会先后有77人次在《志愿服务请战书》摁下手印,这些“逆向而行”的志愿者主动要求到县辖区各疫情检查点开展志愿服务活动,到街道社区和乡村开展防疫宣传工作。

连日来,大瑶山爱心协会志愿者在金秀县城设立疫情防控咨询服务点,宣传疫情防控知识,免费提供特制的瑶药茶,同时配合各乡(镇),社区居委会到片区开展登记排查工作。

1月28日,大瑶山爱心协会发出倡议,倡导志愿者积极参与疫情防控工作。当天有近20名志愿者接龙报名。1月29日,大瑶山爱心协会安排12名体力好、抵抗力强的年轻志愿者分别到三江乡、头排镇、桐木镇开展防控疫情宣传、慰问工作。

有一名志愿者捐赠了在外地购买的1000个口罩,31日中午,已有250个口罩送到协会,提供给参与服务的志愿者。志愿者在一线开展疫情防控服务,自身安全是第一位,协会反复提醒志愿者,为了安全起见,不能入户宣传,并且尽可能与接触对象保持一定距离。

除了开展志愿服务活动,大瑶山爱心协会还开展爱心捐款、捐物资行动,截至1月31日下午5时,共募集爱心款10191.88元,所得资金将专款用于开展疫情防控志愿服务活动。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/03/618.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved