二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

那社乡:疫情防控小喇叭“声”入人心

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-03 10:55:48    浏览次数:0
导读

“疫区回来莫乱跑,居家休息隔离好,人多不要凑热闹,自身防护需趁早,卫生防护很重要,出门切记戴口罩,遇到咳嗽和乏力,及时就医与隔离,不串门不聚会,不去走亲和访友......” 自自治县启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应以来, 那社乡各村积极落实疫情防控工作,多措并举,在通过宣传横幅、LED电子显示屏、发放宣传资料

“疫区回来莫乱跑,居家休息隔离好,人多不要凑热闹,自身防护需趁早,卫生防护很重要,出门切记戴口罩,遇到咳嗽和乏力,及时就医与隔离,不串门不聚会,不去走亲和访友......” 自自治县启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应以来, 那社乡各村积极落实疫情防控工作,多措并举,在通过宣传横幅、LED电子显示屏、发放宣传资料、使用应急广播等多种宣传方式的同时,使用“土方法”,在车上绑着小喇叭,形成一个流动广播车,全天在各村屯流动播放。还在各村的监测点放置喊话喇叭,向村民开展疫情防控知识宣传,村民们每天都能听到录制的《致全县广大干部群众得的公开信》《告知书》以及各种朗朗上口的快板宣传疫情防控知识宣传。

“这个小喇叭好,不管在村里什么地方,在干什么,都能听得到,让我们及时知道疫情防控的知识,合理保护自身的同时,不信谣、不传谣,大家心里都踏实安稳”村民们说,并纷纷表示,在这个特殊的春节里,大家都应积极响应国家宣传的疫情防控措施,不聚会、不串门,干群同心,争取早日打赢这场新型冠状病毒感染的肺炎疫情战“疫”。(韦惠银)

图为:工作人员发放宣传资料。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/03/616.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved