二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

疫情防控,金秀瑶族自治县人民医院这么做

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-03 10:52:56    浏览次数:0
导读

近期,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在全国多个地区发生,打破了春节的祥和平静,严重威胁着广大人民群众的健康和安全。在这非常时刻,在县委、县人民政府的正确领导下,我县人民医院领导班子高度重视、主动担当作为,结合自身实际,就疫情防控工作,多举措多渠道安排部署实施。为有效应对新型冠状病毒感染,科学

近期,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在全国多个地区发生,打破了春节的祥和平静,严重威胁着广大人民群众的健康和安全。在这非常时刻,在县委、县人民政府的正确领导下,我县人民医院领导班子高度重视、主动担当作为,结合自身实际,就疫情防控工作,多举措多渠道安排部署实施。

为有效应对新型冠状病毒感染,科学、规范、有效的开展医疗救治工作,最大程度的减少对公众健康和生命安全造成的危害。1月27日、28日(农历正月初三、初四),我县人民医院先后在金秀部和桐木部召开第二次新型冠状病毒疫情防控部署会。会议由莫仕安院长主持。会议传达了县委、县人民政府和县卫生健康局关于新冠状病毒肺炎疫情防控的工作要求,通报了该院在防控工作开展中遇到的问题,对疫情防控工作进行进一步的部署和落实。

会议强调,目前肺炎疫情形势严峻,要进一步提高政治站位,把做好新型冠状病毒疫情防控工作做为当前头等大事,坚决贯彻落实上级有关疫情防控的部署安排,采取有力措施,全力做好疫情防控,确保人民群众的生命安全和身体健康。

会议倡议全院共产党员、干部职工要积极踊跃报名(或提交“个人请战书”)到发热门诊、 隔离病区、乡镇检测点等抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作第一线。

疫情就是命令,责任重于泰山。在这历史节点和危难关头,1月28日(农历正月初四),我县人民医院党支部支委组织召开抗击冠状病毒疫情党员志愿活动请战会。会议由谭达丛书记主持。他要求,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记在农历正月初一在研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议的重要讲话和重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识当前疫情防控工作严峻形势,坚定不移把党中央、自治区党委、市委、县委和县卫健局党组有关疫情防控工作部署落到实处,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。

会上,各党员毫不犹豫签了个人请战书,誓做疫情防控的先锋队,用实际行动传递党的声音、凝聚党的力量、展示党员的担当使命!

为进一步提升我县人民医院新型冠状病毒感染的肺炎的防治水平,有效防控新型冠状病毒感染的肺炎的传播,保障人民群众的健康和医护人员的安全,1月29日、30日(农历正月初五、初六),我县人民医院先后在金秀部和桐木部开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识培训。

会上,感控科科长梁喜音详细讲解了《医疗机构内新型冠状病毒感染预防与控制技术指南(第一版)》、《新型冠状病毒感染的肺炎防护中常见医用防护使用范围指引(试行)》、新型冠状病毒感染的肺炎病例转运工作方案(试行)及新型冠状病毒感染的肺炎防控措施,重点强调了新型冠状病毒感染防控的重要性及医护人员个人防护要求。  

通过此次培训,大家更进一步掌握了新型冠状病毒感染的肺炎的院感防控要点,提高了全院医务人员对新型冠状病毒感染的肺炎的规范处置能力和防控能力,为打赢防控新型冠状病毒肺炎疫情的阻击战奠定了更加坚实的基础。

爆竹声声辞旧岁,过去这一个星期里,广大人民群众积极响应国家的倡议,待在家里与家人团聚。然而,在这个特殊的春节里,还有一些身影,默默坚守在抗击疫情的第一线。

1月29日(农历正月初五),在六巷乡高速收费站和罗香乡卫生检测点,该院医务人员做好防护措施,严阵以待,认真观察出入的每一辆车上旅客的体温检测工作。凡是体温>38℃,有咳嗽、胸闷等症状,有武汉出行经历或病源接触史的司乘人员,都必须安排转移医院就诊。

据了解,发热门诊潘传斌主任和科室医护人员每天都要轮流坚守发热门诊、预检分诊,他们放弃和家人团聚的春节假期,全力奋战在抗击疫情一线。

面对疫情,我县人民医院领导班子高度重视,积极部署,明确相关科室职责,进一步优化就诊流程,有效落实防控措施,不断加强技能培训,全力防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

我们坚信,有您的支持和参与,经全县人民群众的共同努力,我们一定可以打赢这场没有硝烟的战争,请广大群众自觉做好个人防护。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/03/612.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved