二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

唐云舒主持召开疫情防控领导小组指挥部工作组会议要求 坚决打赢疫情防控阻击战

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-02 17:11:51    浏览次数:4
导读

1月31日上午,市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长唐云舒主持召开疫情防控领导小组指挥部工作组会议,分析研判当前疫情形势,针对存在的困难和问题进行部署,压实责任,补齐短板,坚决打赢疫情防控阻击战。会上,各小组首先汇报了疫情防控情况及存在的困难和问题。唐云舒指出,连日来,全市各级领导干

1月31日上午,市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长唐云舒主持召开疫情防控领导小组指挥部工作组会议,分析研判当前疫情形势,针对存在的困难和问题进行部署,压实责任,补齐短板,坚决打赢疫情防控阻击战。

会上,各小组首先汇报了疫情防控情况及存在的困难和问题。唐云舒指出,连日来,全市各级领导干部奋战在疫情防控一线,做了大量的工作,保证了全市疫情防控工作有序推进。但也要清醒地认识到,现在我市疫情防控已经进入一个非常关键的时期,全市疫情防控形势依然严峻,工作中仍然存在短板和不足,要及时查缺补漏,确保疫情防控全覆盖、不遗漏。

针对存在的问题和困难,唐云舒要求,要进一步压紧压实重点人群排查管控工作责任,落实县、乡、村、屯属地管理责任,“一把手”一定要负起总责。重点对湖北特别是武汉等疫区进入河池人员、河池到过湖北特别是武汉等疫区人员以及密切接触者等三类人员,进行全面排查,确保数据全面准确,情况真实有效,不漏一村、一户、一人,发现存在遗漏的情况要追究责任;要千方百计,多渠道筹措疫情防控急需的口罩、体温枪、防护服等物资,重点和优先保障好医护人员、公安干警等一线工作人员的需求,财政要全力支持,确保疫情防控物资及时到位。

唐云舒要求,要严防疫情输入,对有人员输入的地方,公安部门要监管到位,每个卡口都要有民警、医护人员等,对入境车辆要全面进行排查,确保不漏一车一人。要加强车站、机场、服务区、宾馆等重点场所的监测,设置好监测点,详细了解外来人员的详细情况,做好登记备案等工作。要进一步加大疫情防控工作的宣传教育力度,尤其要加大对广大农村地区的宣传教育,做到宣传到乡、村、屯,提高群众对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控重要性的知晓率,切实做到人尽皆知,人人重视。要落实好其他各项工作,按照相关文件精神,压实责任,所有上报数字都要落实签字制度,各类场所、居民小区等要做好消毒,不留死角,坚决打赢疫情防控阻击战。

韦朝晖、陆海生、莫振祖、韦祖林、陆景宇、李文博、陈斌等领导参加会议。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/02/609.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved