二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

阻击战“疫”, 河池对疫情防控工作再动员、再部署、再落实

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-02 17:10:41    浏览次数:3
导读

1月30日上午,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长何辛幸主持召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议。会议深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,传达学习自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部工作会议精神,分析研判当前疫情形势,对全市的疫情防控工作

1月30日上午,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长何辛幸主持召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议。会议深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,传达学习自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部工作会议精神,分析研判当前疫情形势,对全市的疫情防控工作再动员、再部署、再落实。市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长唐云舒出席会议并传达自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部工作会议精神。


会议指出,疫情发生后,市委、市政府高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,连续召开市委常委会、市委常委会扩大会、市政府常务会,成立河池市防控工作领导小组及指挥部,及时研究部署疫情防控具体措施,努力遏制疫情扩散蔓延。当前,全市疫情防控工作正全面推进,防控力度持续加大,但疫情正处于扩散阶段,目前我市确诊病例已达5例,防控形势依然复杂严峻。


会议要求,当前我市疫情防控进入关键阶段,全市各级党组织和广大党员、干部要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和中央《通知》精神,以及自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部工作会议精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识做好疫情防控的工作重要性和紧迫性,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,组织动员各级党组织和广大党员、干部把疫情防控和打赢阻击战作为重大政治任务、最重要的工作和头等大事,以更坚决的态度、更严格的举措、更果断的行动,严防死守、严密防控,把防控工作做得更全面、更扎实、更细致、更到位,确保中央、自治区党委和市委的决策部署全面贯彻落实,坚决遏制疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。


会议强调,要科学研判形势,及时补齐防控工作短板。全市各级领导干部特别是主要负责同志要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责,把做好疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,紧密联系本地本单位本部门实际,果断处置、精准施策。基层党组织和广大党员要切实发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。基层党组织要畅通党组织响应渠道,广泛发动群众,紧紧依靠群众,开展全覆盖、拉网式的全面排查,强化疑似病例深度精准跟踪,确保医学观察及时到位,查病源、堵源头、严隔离、防扩散,坚决控制传染源,阻断传播途径。要依法科学有序防控,抓住关键环节部位,切实加强联防联控,落实落细各项措施,做好人员管控分流。要加大对重点场所、密闭交通工具的监管处置力度;要关口前移,加强与铁路部门的合作,落实火车站、汽车站、高速路收费站等部位源头筛查,加强旅客和出行人员体温检测,严控传染源输入;严格落实景区、住宿、餐饮等人流集中场所防控措施。机关、企事业单位以及社会组织党组织要按照统一安排,扎实做好本部门本单位本行业的预防和控制工作,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,严防疫情传播扩散。医疗卫生战线党组织处于疫情防控斗争的最前线,要组织广大党员医护人员临危不惧、冲锋在前、恪尽职守,用实际行动诠释白衣天使救死扶伤的责任和担当;要关心关爱奋战在疫情防控斗争一线的专家和医护人员,采取务实、贴心、到位的举措,帮助疫情防控斗争一线的专家和医护人员解决实际困难,解除后顾之忧。

会议要求,全市各级基层党组织要加强疫情防控知识宣传,引导群众加强自身防护,减少外出,严禁举行聚会聚餐,积极配合疫情防控,最大限度减少人流和聚集活动。要组织党员、干部坚决配合有关部门做好疫情防控工作,把疫情防控措施明确落实到每个支部、每名党员身上,采取党员干部带头分片包干、全覆盖登记排查等方式,认真落实各项管控措施。要加强预警监测,落实工作责任,做好值班值守和信息报送工作。要快速构筑群防群治的严密防线,高效、立体、多元地宣传疫情防治知识,不断提升全社会群防群治意识和群众自我防范意识。要大力倡导“杜绝大规模聚会”“口罩文明”“居家过节、减少走访”等,最大限度地防止疫情蔓延扩散。要全力做好舆论引导,围绕群众、媒体关心的热点问题,公开透明发布信息,回应群众关切,不断提振全市抗击疫情的信心。要加强统筹调度、整合各方资源,积极动员各群团组织和社会力量参与疫情防控,凝聚社会各界共同抗击疫情的强大合力。

会议强调,要注重在疫情防控一线考察识别干部。对表现突出的,要表扬表彰、大胆使用;对不敢担当、作风飘浮、落实不力的,甚至弄虚作假、失职渎职的,要严肃问责,对工作不力、失职渎职影响疫情防控的,要严肃追责问责。对漏报、瞒报、迟报疫情信息的,要依法依规严厉查处。对奋战在防控一线的基层党员干部、医务工作人员,要从政治上、组织上、生活上给予充分关心关爱。

市领导唐标文、陆海生、莫振祖、孔建忠、杜际鹏、韦祖林、李凤云、陆景宇、李文博等在主会场参加会议。各县(区)设分会场。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/02/607.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved