二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

备足“粮草” 全力战“疫” 河池加强统筹调度确保疫情防控物资到位

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-02 17:10:03    浏览次数:0
导读

当前,我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势依然严峻,口罩、消毒用品、医护用品等防疫物资需求不断增长。连日来,我市加强统筹协调,全力支持保障疫情防控物资生产企业的正常生产,多渠道筹措物资,全力以赴确保疫情防控物资保障到位。1月30日,广西河池欣绿医疗科技有限公司开始复工,车间里,员工们正忙着生产电子体温计

当前,我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势依然严峻,口罩、消毒用品、医护用品等防疫物资需求不断增长。连日来,我市加强统筹协调,全力支持保障疫情防控物资生产企业的正常生产,多渠道筹措物资,全力以赴确保疫情防控物资保障到位。


1月30日,广西河池欣绿医疗科技有限公司开始复工,车间里,员工们正忙着生产电子体温计、红外线额温枪、家用压缩式雾化器等产品。在疫情防控的关键时期,全市一线医务人员、工作人员和广大群众急需的医疗防护物资告急,为积极响应党委、政府的号召,该公司恢复并满负荷生产,确保所需医疗物资的市场供应。

根据市委、市政府统一部署,以及市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组会议精神,河池市工业和信息化局迅速制定联防联控工作方案并成立联防联控物资和通讯保障工作领导小组,下设综合协调组、现场督导检查组、纪律监督检查组、后勤保障组等工作组,在春节假日期间,积极采取有效措施,及时开展医疗应急物资储备及通讯保障工作。


1月29日,市工信局组织召开全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控物资和通讯工作协调会,召集了各职能单位和市内8家医药生产企业参加会议,要求迅速摸清本市防控应急物资需求动态、企业生产、库存、产能等底数以及通讯用电保障等情况。


  “保障任务,短期靠库存,长期看生产。”该领导小组一致认为,在全面摸排中,全市防护服、口罩等物资需求显得十分突出,尤其是口罩等物资供应存在严重短缺状态,且市内8家医药生产企业处于停产放假状态。

  俗话说,兵马未动,“粮草”先行。该领导小组通过下发《关于动员全市工业企业捐赠库存防护口罩的紧急通知》,动员市内工业企业捐赠库存口罩。截至1月31日17时,已有河池市腾运工贸有限公司为全市捐赠一次性医用口罩超20万只,河池华威世通捐赠一次性医用口罩1.1万只,河池山东商会捐款10万元购买口罩,广东省德州商会会长刘勇宏等爱心人士捐赠一次性医用口罩2万只……



同时,市工信局积极与自治区工信厅汇报对接,预计获得自治区调配药品、医疗器械、防护用品支持,并获得一次性医用口罩1万只。此外,市委统战部接受意大利华侨捐赠医用口罩1.5万只、N95口罩5000只、防护服1500套等物资,目前正在组织协调港口到河池市内运输问题。据了解,全市获赠的防护口罩将转交市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部物资保障组统一调配使用。  

为做好疫情防控工作,确保全市人民群众有充足的防疫物资和通讯保障,该领导小组还深入全市8家医药生产企业协调生产。经过协调,除了广西河池欣绿医疗科技有限公司已于1月30日复工复产外,其余企业均表示尽快复工复产。



 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/02/606.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved