二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

权威发布:恭城瑶族自治县新型冠状病毒感染的肺炎疫情实时通告(2月1日)

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-02 17:01:25    浏览次数:2
导读

2月1日下午5时更新:今日,恭城瑶族自治县新型冠状病毒感染的肺炎无新增确诊病例、无新增疑似病例;截止下午5时,全县新型冠状病毒感染的肺炎累计确诊病例1例,该患者现在桂林南溪山医院住院治疗,病情稳定;全县累计无疑似病例;全县监测到有湖北旅居史人员643人,其中641人经医学观察体温正常,263人超过观察期。温馨提示

21日下午5时更新:今日,恭城瑶族自治县新型冠状病毒感染的肺炎无新增确诊病例、无新增疑似病例;截止下午5时,全县新型冠状病毒感染的肺炎累计确诊病例1例,该患者现在桂林南溪山医院住院治疗,病情稳定;全县累计无疑似病例;全县监测到有湖北旅居史人员643人,其中641人经医学观察体温正常,263人超过观察期。

温馨提示:有湖北旅居史人员注意事项:

1、如正准备回恭城的,建议取消回程;如果已经回到恭城的,14天内是关键期,期间要做好自我观察和家庭隔离,不要随便外出,做好自我身体状况观察,同时要主动和村(社区、居委)联系,以便随访。

2、新型冠状病毒肺炎的潜伏期平均在7天左右,短的2~3天,一般居家医学观察时间为14天,如果14天后,没有任何发热、咳嗽等身体不适,即可解除医学观察。

3、如果出现发热(腋下体温≥37.3°C)、咳嗽、气促等急性呼吸道感染早期临床症状,请及时到当地指定医疗机构进行排查和诊治,并主动告知医生外出史。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/02/599.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved