二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

百林乡加大排查整治力度,人民群众大力支持

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-02 09:35:28    浏览次数:1
导读

疫情就是命令,防控就是责任。为确保打赢疫情防控阻击战,保障人民群众身体健康,生命安全。1月31日,百林乡党委主要领导率领乡国土环规建环保安监站、百林派出所等执法部门到百林街上各个奶茶店、烧烤摊、超市、农贸市场等人员密集场所进行全面的排查和整顿,对不按程序和规定完善入住手续的宾馆和环境脏乱的摊位进行整顿

疫情就是命令,防控就是责任。为确保打赢疫情防控阻击战,保障人民群众身体健康,生命安全。1月31日,百林乡党委主要领导率领乡国土环规建环保安监站、百林派出所等执法部门到百林街上各个奶茶店、烧烤摊、超市、农贸市场等人员密集场所进行全面的排查和整顿,对不按程序和规定完善入住手续的宾馆和环境脏乱的摊位进行整顿,对奶茶店、烧烤摊等人员密集场所劝导其暂停营业,并做好政策解读工作,确保得到人民群众的支持和谅解,共同打赢这场没有硝烟的战争。

在排查和整顿过程中,工作人员严格按照上级部门的有关要求开展工作。一是对全乡所有奶茶店、烧烤摊等人员密集场所实施暂停营业措施,同时做好政策宣传解读工作。二是仔细排查辖区内外来人员,对全乡所有外籍人员实名登记,填写外来人员摸底排查登记表7张。三是对宾馆、摊位等进一步加强整顿,环境脏乱的摊位和不按程序和规定完善入住手续的宾馆按照相关手续进行停业整顿2起。四是在开展工作过程中,工作人员还发放宣传单、告知书等宣传材料300余份,进一步提高人民群众对疫情防控的重视度。

在开展工作过程当中得到商家、群众的大力支持,纷纷表示将最大程度配合政府工作,一起打赢这场疫情防控战。此次行动的开展,进一步有效遏制疫情源头,在全乡范围内营造政府群众共同抵御疫情风险的良好氛围。(卢彦君)

图为正在排查外来人员并登记造册。 韦金香/摄

图为工作人员正在发放宣传单


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/02/592.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved