二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

百林乡召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作会议

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-02 09:34:19    浏览次数:1
导读

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为进一步加强疫情防控工作,全力打赢防控狙击战,2020年2月1日上午,百林乡在乡府四楼会议室组织召开百林乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作会议,全体乡干、各站所负责人、中小学校长、卫生院院长、各村驻村第一书记和工作队员、各村支书和主任参加会议。会议首先传达自

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为进一步加强疫情防控工作,全力打赢防控狙击战,2020年2月1日上午,百林乡在乡府四楼会议室组织召开百林乡新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作会议,全体乡干、各站所负责人、中小学校长、卫生院院长、各村驻村第一书记和工作队员、各村支书和主任参加会议。

会议首先传达自治区主席陈武在自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部工作会议上的讲话精神,对上一阶段防控工作进行总结并部署下一阶段工作。

会议强调,一是要进一步提高思想意识。把防控疫情工作作为当前最首要任务来抓,切实增强紧迫感和责任感。二是进一步加强排查力度。对四类人员再次进村入户仔细排查,确保不漏一户,不漏一人。三是严格把控好各个关卡。对来往人员车辆仔细排查,对符合条件进入本乡辖区人员的要做好登记,填写好申请表,对不合符条件想进入辖区内人员进行劝返,同时做好政策解读工作,决不允许疫情源头进入辖区内。四是进一步加强宣传力度。各单位要利用LED屏幕滚动播放宣传标语,在各村屯悬挂横幅,包村工作组、驻村工作队、村干等进村入户广泛宣传。同时利用流动宣传车、各村广播等方式号召广大群众共同参加疫情防控,切实将防控意识深入人心。五是进一步增强基层党组织凝聚力。发动广大党员群众广泛参与,村民自治,做好本村屯管护工作,发挥组织战斗堡垒,共同做好疫情防控工作。六是进一步严明工作纪律,思想和行动上绝不能有半点松懈,要克服一切困难,坚决打赢这场没有硝烟的战争,保障人民群众身体健康和生命安全。(卢彦君)

图为会议现场。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/02/589.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved