二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

甲篆镇:全面防控,坚定信心打赢疫情阻击战

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-02 09:32:21    浏览次数:1
导读

2月1日,甲篆镇共排查本地返乡人员、“候鸟人”以及其他外来人员约5000人,登记在册约1200人,隔离观察来自武汉等疫区人员67人。全镇统筹疫情防控体系逐步完善,鼓足干劲全面打响疫情阻击战。据悉,自1月21日起,甲篆镇开始部署各村重点排查来自武汉等疫区人员,连日召开镇村一级大会,重点对“候鸟人”、外来人员集中居住

2月1日,甲篆镇共排查本地返乡人员、“候鸟人”以及其他外来人员约5000人,登记在册约1200人,隔离观察来自武汉等疫区人员67人。全镇统筹疫情防控体系逐步完善,鼓足干劲全面打响疫情阻击战。

据悉,自1月21日起,甲篆镇开始部署各村重点排查来自武汉等疫区人员,连日召开镇村一级大会,重点对“候鸟人”、外来人员集中居住的坡月村和平安村进行排查摸底。

强化统筹组织,群防群控群治。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以来,镇党委政府组织领导干部,全天进驻各村各屯,遍访发动群众和酒店宾馆,通过举报、自发汇报、酒店宾馆民宿入住花名册等方式进行全面排查,争取排查不漏一人一户,不断完善排查数据。截止2月1日,全镇11个村排查5000余人,重点人群实行登记在册约1200人,进行定点和在家隔离观察67人。

全面扩大宣传势头,点面结合阻击疫情。在甲篆各村各屯,随处可看到关于疫情的各类宣传横幅、通知公告、宣传栏、服务站点以及关卡。镇、村、屯通过气象大喇叭、移动音响全天播放疫情防控相关内容,宣传动员群众少出门、勤洗手,戴口罩、不聚集等,做好联防联控,合力阻击疫情。

“我们为各村共采购20个移动喇叭音响,600多条横幅750张板报及打印上万张通知公告,就是为了做足宣传功夫,从每一条线索、每一个人、每一个村屯开始,结合全镇疫情防控工作部署,全面阻击。”甲篆镇疫情防控指挥部办公室工作人员说。(罗仁标)

图为工作人员在平安村巴盘屯对外来人员进行日常检查工作。苏 方/摄

图为来自武汉等疫区人员在家隔离观察。陈 都/摄

图为工作人员在村屯道路边拉宣传横幅。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/02/586.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved