二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

甲篆镇全力做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-02 09:31:24    浏览次数:1
导读

甲篆作为外来人口聚集地,来自湖北特别是武汉等地外来人口多,外来人口进入甲篆换乘交通工具多,接触潜伏期病例的机率大;候鸟人中有高血压、糖尿病等基础病的老年人多,是传染的易感人群和高危易发人群,防控压力巨大。1月26日,全镇根据自治区启动一级响应和县级工作安排,要求全镇广大群众和候鸟人、所有村庄的队长、小

甲篆作为外来人口聚集地,来自湖北特别是武汉等地外来人口多,外来人口进入甲篆换乘交通工具多,接触潜伏期病例的机率大;候鸟人中有高血压、糖尿病等基础病的老年人多,是传染的易感人群和高危易发人群,防控压力巨大。

1月26日,全镇根据自治区启动一级响应和县级工作安排,要求全镇广大群众和候鸟人、所有村庄的队长、小组长、共产党员、回乡的干部、大中专学生、返乡的有志青年都要站出来,积极行动起来,全民参与防控。一是积极组织起来。严守村口、严控外来车辆人员进入,严密监控重点人群,对2020年1月8日以后进入的外来人员,从湖北、武汉等疫区返乡学生及来甲篆途经武汉的重点人员,立即向镇疫情防控指挥部报告。对已采取居家隔离的人员,没有认真执行隔离要求的,主动制止和报告。二要全民发动起来。管好本家人员,谢绝走亲访友,不举办聚集性活动,全面制止聚餐、聚众打麻将、打扑克、串门聊天等有可能增加传染风险的行为,做好家中老人小孩的思想工作,主动居家不外出。要加强个人卫生防护,勤洗手多通风,广大候鸟人要积极响应号召,认清形势,自觉居家、主动隔离。三要互相监督提醒。各酒店宾馆和农家旅馆要做好服务保障工作,保障候鸟人生活便利,监督候鸟人不出门,制止候鸟人乱串门串巷串山串村。村庄各农户要互相提醒监督,发现外来人的特别是来自或途经湖北等疫区的人员要及时报告,阻止各家各户串门聚餐聚集等行为。为全镇防控工作作出重大贡献。(甲篆镇疫情指挥部  覃冬梅)

进入酒店进行排查图片  韦鑫/摄

进入村屯进行宣传排查  韦鑫/摄

那门村口进行设卡登记  韦鑫/摄


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/02/584.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved