二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

巴马某药店因哄抬口罩价格被立案调查

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-02-01 09:41:24    浏览次数:2
导读

1月29日,自治县市场监督管理局执法人员深入全县药店检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫用品市场价格,对一违法销售、哄抬物价行为的药店进行立案调查,切实保护消费者的合法权益。执法人员在检查过程中发现,位于城北路一药店在全国防控新型冠状病毒肺炎期间,肆意抬高物价,扰乱市场正常秩序。经查,该药店销售的普通医

1月29日,自治县市场监督管理局执法人员深入全县药店检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防疫用品市场价格,对一违法销售、哄抬物价行为的药店进行立案调查,切实保护消费者的合法权益。

执法人员在检查过程中发现,位于城北路一药店在全国防控新型冠状病毒肺炎期间,肆意抬高物价,扰乱市场正常秩序。经查,该药店销售的普通医用型口罩是以0.45元一个从拼多多购进600个,无法提供进货凭证,并以2元/个的价格对外销售,零售价格超出进货价格的30%,涉嫌构成违法销售、哄抬物价、非法牟取暴利的违法行为,该批口罩在当天3个小时内全部售出,依据相关法律法规,执法人员对该药店的违法行为进行立案调查,近期将予以相应行政处罚。

目前,我局已组织执法人员对全县70多家药店全面开展疫情防控用品价格监督检查,广大群众和消费者如遇哄抬物价、消费欺诈等情况,请及时拔打12315投诉举报,我局将对捏造、散布涨价信息、哄抬价格、推动价格过高上涨等不正当价格行为予以坚决打击。(白丁卉 卢潇)

图为执法人员检查现场

图为执法人员检查现场

图为执法人员检查现场


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202002/01/578.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved