二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

桂林市第三中学(德智)邀请十八中专家老师为高三学子作专题讲座

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-14 09:12:00    浏览次数:11
导读

12月17日,桂林市第三中学(德智)邀请十八中黄思红主任、赵进喜老师分别在大会议室、录播室两个分会场为高三学子作理综、文综高考答题策略与技巧专题讲座。两位专家老师带来的“干货”让高三学子获益不浅。 谢银姣校长迎接并感谢友好合作学校十八中前来“送宝”的两位专家老师。以伟男主任、赵海亮副主任及高三学科教师与

    12月17日,桂林市第三中学(德智)邀请十八中黄思红主任、赵进喜老师分别在大会议室、录播室两个分会场为高三学子作理综、文综高考答题策略与技巧专题讲座。两位专家老师带来的“干货”让高三学子获益不浅。

    谢银姣校长迎接并感谢友好合作学校十八中前来“送宝”的两位专家老师。以伟男主任、赵海亮副主任及高三学科教师与高三学子一起全程参与讲座。

    以伟男主任在大会议室分会场主持,向同学们介绍黄思红主任。黄思红主任以一道趣味题与学生互动,拉近了距离。随后,黄主任与同学们分析理科综合试卷的特点,从入场、信心、时间分配、答题模式、答题心理、注意事项等与高考相关的非智力因素方面谈理科综合的考试策略与技巧,还以物理学科为例针对考前复习提供了有效的方法。在学生提问环节,黄主任就“大题怎样得分”“物理学科短板怎么办”等问题细细指导,语言形象幽默,让同学们时不时会心一笑。

    赵进喜老师带来承载着满满高考“干货”的98页幻灯片,从地理、政治、历史等学科帮助学生梳理知识,提供复习策略,还就考试时间分配、不同题型如何作答等指导同学们怎样尽可能得分的技巧。
高三学子对此次讲座反响不错,文科班的申奥同学说“我感觉自己突然被点醒了,(这次讲座)给我们的复习进一步指明了方向”。一名理科男生抑不住兴奋,眉飞色舞地说“老师讲的答题技巧很棒,以前考试丢分太可惜了”。

    学校通过“请进来”“走出去”的方式多方取经提升教师备考能力,还为高三学子备考争取更多学习交流的平台,助力三中(德智)学子圆梦。

 

 


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202001/14/569.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved