二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

富川瑶族自治县文体局为百姓健康服务

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-14 09:04:04    浏览次数:0
导读

贺州市富川瑶族自治县文化广电体育局组织国民体质监测队深入基层,为老百姓开展免费体质监测活动,为老百姓了解自身体质情况提供了便利。当天上午,富川县国民体质监测队一行14人来到城北镇幼儿园,紧张的仪器调试和布置后,便对已在排队的幼儿进行问卷调查,随后由老师带队开始体质监测。现场一位5岁左右的小男孩在测完“

        贺州市富川瑶族自治县文化广电体育局组织国民体质监测队深入基层,为老百姓开展免费体质监测活动,为老百姓了解自身体质情况提供了便利。
        当天上午,富川县国民体质监测队一行14人来到城北镇幼儿园,紧张的仪器调试和布置后,便对已在排队的幼儿进行问卷调查,随后由老师带队开始体质监测。现场一位5岁左右的小男孩在测完“立定跳远”和“10米折返跑”后,富川县体校教练向他伸出了大拇指,夸奖他的弹跳力、爆发力都很好,并向老师询问他的情况。老师说他平时很爱蹦蹦跳跳,很灵活。
        据悉,本次测试内容分为身体形态、身体机能、身体要素三大类别,包括身高、坐高、立定跳远、10米折返跑、走平衡木等20项内容。通过体质抽样检测,将为测试者建立档案,进一步充实和完善国民体质监测系统和数据。
        当天中午,富川县国民体质监测队来到长庆塘村国民体质监测站。布置好仪器后,吸引了不少村民到现场进行体质监测和健康询问。监测的项目有身高、体重、安静脉搏(心率)、肺活量、台阶测试等,最多有17项。当天有20—69岁的50位村民接受了免费测试。测试结束后,监测工作人员当场为村民开具了健康处方,给出运动意见。
        通过体质监测活动,不仅让富川县广大村民对自身的体质情况有了详细了解,而且为进一步实施体育惠民和宣传全民健身运动打下扎实基础。

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/202001/14/565.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved