二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

全市“双百双新”产业项目建设现场推进会第二观摩组到河池天峨县观摩

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-27 08:26:46    浏览次数:2
导读

10月29日,参加全市以“双百双新”为重点的产业项目建设现场观摩推进会议与会人员分组在全市11个县(区)进行现场观摩,市长唐云舒率第二观摩组成员到我县,走进产业基地、项目现场,实地观摩了解我县产业发展、项目建设取得的成效和经验做法。市领导潘育伟、王军、顾楠洲、罗军、陆景宇一同观摩,黄正华、梁昌旺、丁玎、周

10月29日,参加全市以“双百双新”为重点的产业项目建设现场观摩推进会议与会人员分组在全市11个县(区)进行现场观摩,市长唐云舒率第二观摩组成员到我县,走进产业基地、项目现场,实地观摩了解我县产业发展、项目建设取得的成效和经验做法。

市领导潘育伟、王军、顾楠洲、罗军、陆景宇一同观摩,黄正华、梁昌旺、丁玎、周明锋等县领导陪同参加观摩或作项目情况介绍。

今年以来,我县立足资源优势、生态优势,围绕生态农业、生态工业、生态旅游等重点领域,把实施“双百双新”产业项目作为推进经济高质量发展的重要突破口,在项目谋划、招商引资、项目推进等方面下功夫、求实效,积极培植发展新动能,取得明显成效。

观摩组了解天湖峨山田园综合体、交连岭风电场等重点项目建设情况

天湖峨山田园综合体项目以向阳新集镇、巴象半岛、桃花岛、龙滩天湖为中心,将龙滩天湖旅游开发、移民产业开发、“美丽乡村”建设、高速公路服务区建设和特色农业示范区创建相结合,实现青山绿水相互映衬、湖光山色融为一体,促进农旅融合发展。

观摩组来到天湖峨山田园综合体项目建设现场,结合项目展板,认真听取情况介绍,了解项目的整体规划、产业发展规模、产业链延伸和基地功能配套等情况,并就群众参与机制等情况与相关负责人进行交流。观摩组对我县在打造自治区级天湖峨山现代特色农业示范区的基础上,积极拓展农业多功能,培育新型业态,高起点推进农业、文化、旅游融合发展的做法给予充分肯定,希望天峨县依托天湖峨山田园综合体项目,进一步推动特色产业提质增效,带动更多群众增收致富。

观摩组在龙滩旅游集散服务中心观摩,了解广西龙滩大峡谷国家森林公园创建5A级景区规划建设情况

近年来,我县依托独特的生态旅游资源优势,以实施广西龙滩大峡谷国家森林公园创建5A级景区项目为契机,整合大峡谷、大电站、大天湖、红水河蚂拐文化等旅游资源,多景区联创龙滩大峡谷5A级旅游景区,努力打造全域生态旅游品牌。

观摩组来到位于云榜村的龙滩旅游集散服务中心,通过听取介绍、参观现场,详细了解龙滩大峡谷国家森林公园创建5A级景区项目规划设计、资源开发利用、配套设施建设、文化元素挖掘等方面情况。观摩组成员表示,天峨充分发挥本地资源优势和生态环境优势,把旅游、乡村、文化、生态、扶贫等元素深度融合,使区域旅游资源得到综合开发利用,旅游项目总体规划思路清晰、定位准确、布局合理,项目的建设,必将为推动全域旅游高质量发展注入新的活力。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201911/27/543.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved