二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

覃生贤主持召开区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-27 08:16:56    浏览次数:2
导读

11月8日,金城江区委书记覃生贤主持召开区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述。区委副书记、区长曾朝伦,区人大常委会主任韦志广、区政协主席农志清出席会议。会上,区委常委先后发言,大家紧紧围绕开展调研所取得的成果进行深入交流,剖析问题和不足

11月8日,金城江区委书记覃生贤主持召开区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述。区委副书记、区长曾朝伦,区人大常委会主任韦志广、区政协主席农志清出席会议。

会上,区委常委先后发言,大家紧紧围绕开展调研所取得的成果进行深入交流,剖析问题和不足,提出改进工作的思路和举措。

覃生贤指出,自开展主题教育以来,在区委常委会示范带动下,全区各单位紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西工作的重要指示精神,结合工作实际、聚焦问题短板广泛开展调查研究,取得了实打实的成效。

就如何落实好主题教育调研成果,覃生贤要求,要充分认识开展调查研究的政治意义、现实意义,切实增强抓好调查研究的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持聚焦重点,全面提升调查研究的质量水平。要坚持问题导向,切实做好调查研究“后半篇文章”,要坚决整改调研中发现的问题,真梳理调研中提出的意见建议,充分发挥正反两方面典型作用,运用调查研究成果推动工作落实。要坚持领导带头,充分发挥示范引领作用,抓好活动成果的转化运用,切实把工作做深做细做实,以实实在在的工作实绩检验和体现主题教育的成效。

覃生贤强调,要坚持目标导向,在调查研究的基础上落实好“统领统揽统筹”责任,运用调研成果,调整工作重心,明确工作靶向,进一步增强工作领导力、政策执行力、任务落实力。拿出破解难题的实招、硬招,提出务实管用的对策建议,着力解决制约全区经济发展的瓶颈问题、脱贫攻坚工作中的难点问题、群众关心的热点问题、项目建设的重点问题,为我区建成河池发展先行区、首善幸福地作出新的更大的贡献,不断开创金城江区改革发展新局面。

市公安局指挥中心副主任、市委第一巡回指导组成员罗荣益到会指导并讲话,罗荣益充分肯定金城江区开展主题教育工作取得的阶段性成效,希望金城江区继续按照“不忘初心 牢记使命”主题教育工作安排,主动对标对表,推进主题教育深入开展,按时按质完成主题教育各项工作任务。

会前,与会人员深入六甲镇旦洞村生态旅游珍珠岩项目、拔贡镇寨熬小龙虾生态养殖示范区项目、金城江工业集中区项目进行现场观摩。

韦家甫、蒙仕林、黄岸锋、朱学群、容祖浪、黄海滨等领导出席会议。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201911/27/534.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved