二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 焦点 » 正文

钦州灵山太平镇打造现代农业观光园

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-23 10:31:05    浏览次数:1
导读

立冬时节,灵山县太平镇食用菌基地里一片繁忙,数十名工人在基地负责人的组织和指导下,有序地开展冬种工作。“目前种植的是草莓,计划种植1.3公顷。”食用菌基地负责人刘军告诉记者,在建设食用菌基地的过程中,他了解到镇南、枫木一带每年正月梨花盛开,吸引数万游客前来观赏梨花。结合当前开展的主题教育,他打算丰富基

立冬时节,灵山县太平镇食用菌基地里一片繁忙,数十名工人在基地负责人的组织和指导下,有序地开展冬种工作。“目前种植的是草莓,计划种植1.3公顷。”食用菌基地负责人刘军告诉记者,在建设食用菌基地的过程中,他了解到镇南、枫木一带每年正月梨花盛开,吸引数万游客前来观赏梨花。结合当前开展的主题教育,他打算丰富基地元素,划出基地公路沿线约1.3公顷土地,用于种植草莓,目前已经全部种植完成。同时合理规划基地内通道,在通道摆设5万盆菊花。

  大棚种植园、百菇园、松茸田园、冬松茸种植园、草莓园、食用菌加工基地,随着建设的不断推进,太平镇食用菌基地一项项产业逐步呈现出来,基地的功能也逐渐完善起来,吸引许多兄弟乡镇、县前来参观交流。同时,太平镇结合主题教育,把食用菌基地作为主题教育基地,许多村党支部也纷纷到基地开展主题教育活动。据统计,仅10月份以来,到基地开展主题教育活动和参观交流的人员超过10批次,基地接待来访人员200多人。“今年春节去哪里好,太平是个好地方!缅怀革命先烈,倾听革命故事,观梨花、赏菊花、品松茸、尝草莓、采木耳、吃松茸大米饭。”太平镇党委副书记、脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队分队长苏睿说道,结合主题教育活动,太平镇以食用菌基地为依托,以梨花为媒,解放思想,丰富基地发展元素,提升基地观赏性,把食用菌基地打造成为一个现代农业观光园。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201911/23/530.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved