二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 焦点 » 正文

瑶族婚嫁展习俗 县长前来送祝福

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-16 22:27:29    浏览次数:1
导读

11月12日,一场原生态的瑶族婚嫁在县城沱江瑶族古镇举行,展示瑶族特色的传统婚嫁习俗。县委副书记、县长龙飞凤前来送上祝福,并为这对新人作证婚人。一大早,伴随着阵阵鞭炮声,接亲队到达木楼接新娘,新娘给父母行跪拜礼、敬茶,待父母为新娘盖上红盖头后,由新娘的弟弟背着新娘上花轿。接亲队伍在长鼓队员的引领下,接亲

 11月12日,一场原生态的瑶族婚嫁在县城沱江瑶族古镇举行,展示瑶族特色的传统婚嫁习俗。县委副书记、县长龙飞凤前来送上祝福,并为这对新人作证婚人。 

null

null

一大早,伴随着阵阵鞭炮声,接亲队到达木楼接新娘,新娘给父母行跪拜礼、敬茶,待父母为新娘盖上红盖头后,由新娘的弟弟背着新娘上花轿。接亲队伍在长鼓队员的引领下,接亲队伍途经沱江阳华路、江华大道。跨火盆、挑盖头、瑶歌庆祝等一系列仪式完成后,婚礼圆满完成。整个婚礼过程鼓乐齐鸣,热闹非凡。 

婚礼现场,龙飞凤为新人送上亲笔签名的瑶族织锦,祝愿新人“百年好合”、“永结同心”。 

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201911/16/523.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved