二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 焦点 » 正文

打好创城攻坚战,做好文明桂林人

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-16 22:23:01    浏览次数:2
导读

11月12日下午,桂林德智外国语学校(三中)组织全体教职工召开创全国文明城再动员会。恰遇桂林市教育局党组成员、副局长文泽鸿到校实地突击检查创城工作。谢银姣校长动员全体教职工继续打好创城攻坚战在创城再动员会上,谢银姣校长组织全体教职工学习《桂林市创建全国文明城市倡议书》,通报学校为创全国文明城所作的努力及

11月12日下午,桂林德智外国语学校(三中)组织全体教职工召开创全国文明城再动员会。恰遇桂林市教育局党组成员、副局长文泽鸿到校实地突击检查创城工作。

发0.jpg

谢银姣校长动员全体教职工继续打好创城攻坚战
 

    在创城再动员会上,谢银姣校长组织全体教职工学习《桂林市创建全国文明城市倡议书》,通报学校为创全国文明城所作的努力及所取得的成绩,也就不足之处提出整改意见;号召全体教职工积极参与创城,并对现阶段创城迎检工作进行了细致的部署。

文泽鸿副局长到德智(三中)检查创城工作

文泽鸿副局长抽查学生背诵社会主义核心价值观
 

文泽鸿副局长抽查保安人员背诵社会主义核心价值观
 

    与此同时,文泽鸿副局长一到学校,立即进行创城工作检查。文副局长沿着单车棚、教学楼墙角边、文采湖边等比较偏僻、容易忽视的卫生死角进行仔细检查,并对学校文采湖周边居民垃圾排放的问题还提出向秀峰区政府求助解决的指导意见。文副局长还抽查了一名保安人员和一名学生对24字社会主义核心价值观的熟练程度,对他们对答如流的表现比较满意。

发6.jpg

   近期,学校各班以早读学习《桂林市创建全国文明城市倡议书》,用家校平台号召家长“大手拉小手”共同参与创城。此前,为了继续打好创城攻坚战,学校通过国旗下主题发言、悬挂横幅、展板、文化墙、电子屏滚动播报以及从学生、家长、教师等不同层面多渠道进行创城宣传和动员,营造良好的争创文明城氛围;还以“啄木鸟”行动从仪表、言行、卫生等方面对师生高要求、严标准树文明新风,加强消防设施排查、开展安全演练、预防校园欺凌主题教育等活动继续打造安全校园、和谐校园;从学校志愿者活动及美德少年、文明班级(颁发流动红旗)、星级宿舍评比等教育管理常规工作进一步塑造文明校园。

    全国文明城市对于有着“国际旅游城市”美誉的桂林市而言意义非凡,德智(三中)人与广大桂林市民一样有着强烈荣誉感,做好文明桂林人,积极迎接全国文明城检查。

创建文明校园板报

”美德少年“墙报


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201911/16/522.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved