二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

广西工商技师学院2019年秋学期质量管理体系内审顺利完成

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-15 11:33:26    浏览次数:1
导读

11月7日,广西工商技师学院召开2019年秋学期质量管理体系内审末次会议,顺利完成本学期内审工作。本周开始,学院各职能部门正加紧落实整改措施,及时关闭不符合项,改进建议项。图为我院召开2019年秋学期质量管理体系内审末次会议10月30日—11月7日,学院聘请了28位内审员,分四个审核小组,对全院体系覆盖范围内17个职能部

11月7日,广西工商技师学院召开2019年秋学期质量管理体系内审末次会议,顺利完成本学期内审工作。本周开始,学院各职能部门正加紧落实整改措施,及时关闭不符合项,改进建议项。

调整大小 图为我院召开2019年秋学期末次会议.jpg

图为我院召开2019年秋学期质量管理体系内审末次会议

10月30日—11月7日,学院聘请了28位内审员,分四个审核小组,对全院体系覆盖范围内17个职能部门和领导层开展了内审。主要检查学院质量管理体系是否正常运行,是否按质量管理文件要求规定管理,并结合教育部质量保证体系诊断项目重点检查了教学工作诊断运行效果、发现问题、改进效果等情况。

调整大小 图为我院召开2019年秋学期首次会议.JPG

图为我院召开2019年秋学期质量管理体系内审首次会议

审核期间,各审核小组深入科室,课堂,实训车间,通过询问部门负责人,查阅记录台账资料,现场查看等方式深入细致地进行审核,各部门积极配合,确保审核过程顺利进行。本次内审共发现不符合项12项,提出改进建议9项、关闭上次内审不符合项7项、跟踪验证本学期持续改进项16项。

调整大小 内审招生就业办2.jpg

图为审核小组对招生就业办进行内审

调整大小 内审总务科 (2).JPG

图为审核小组对总务科进行内审

调整大小 内审教务科.JPG

图为审核小组对教务科进行内审

调整大小 内审党办2.jpg

图为审核小组对党办进行内审

调整大小 内审鉴定所 (2).JPG

图为审核小组对鉴定所进行内审

在末次会议上,管理者代表陆献林对内审情况作了总结,指出当前质量管理中存在着的体系文件修改不及时,文件执行不到位,对内审工作态度不够端正及质量内审必须常态化等方面问题,要求各职能部门要正确对待审核中发现的问题并对下一步整改作了部署。


学院党委书记、院长杨静锦在末次会议上对今后的整改工作,提出了如下要求:一是正确认识质量管理体系内部审核的意义,端正态度,各部门要把内审员的审核看作是“病人和医生”的关系,通过医生的把脉,才能找到病根,对病下药。二是针对内审中发现的问题,要明确整改时间,落实整改任务,要树立马上改、立即办的意识,把整改落实到位。三是,针对存在问题要举一反三,做到触类旁通,真正发挥质量管理体系内部审核对提升我院管理水平的作用。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201911/15/521.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved