二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 焦点 » 正文

三姓瑶胞的瑶人节(组图)

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-13 16:19:58    浏览次数:0
导读

身穿民族服装的瑶族同胞跳起欢快的长鼓舞。农历正月十五是广西平乐县大发乡四冲村和福瑶村雷、王、李三个姓氏4000多名瑶族同胞的节日―瑶人节。瑶人节至今已有近500年的历史,是当地瑶族群众最重要的节日。在一年一度的节日上,三姓瑶胞舞龙舞狮聚集到盘古庙前,唱瑶歌,跳长鼓舞,并举行祭祀盘古的活动,场面欢快热烈。

身穿民族服装的瑶族同胞跳起欢快的长鼓舞。

农历正月十五是广西平乐县大发乡四冲村和福瑶村雷、王、李三个姓氏4000多名瑶族同胞的节日―瑶人节。瑶人节至今已有近500年的历史,是当地瑶族群众最重要的节日。在一年一度的节日上,三姓瑶胞舞龙舞狮聚集到盘古庙前,唱瑶歌,跳长鼓舞,并举行祭祀盘古的活动,场面欢快热烈。

瑶族

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201911/13/511.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved