二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

青蓝结对,薪火相传,共谱教坛华章

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-09 21:37:52    浏览次数:4
导读

为落实好青蓝工程和青年教师培养工程,发挥学校教育科研骨干教师带头作用,从班主任工作、教学技艺以及科研能力等方面全力提升学校教育科研水平,11月5日,桂林德智外国语学校(三中)为41位青年教师聘请一对一的成长导师。科研处秦佳敏副主任主持仪式。 青蓝工程的导师团队不乏特级教师、学科带头人、教学能手、优秀班主任

为落实好青蓝工程和青年教师培养工程,发挥学校教育科研骨干教师带头作用,从班主任工作、教学技艺以及科研能力等方面全力提升学校教育科研水平,11月5日,桂林德智外国语学校(三中)为41位青年教师聘请一对一的成长导师。科研处秦佳敏副主任主持仪式。

     青蓝工程的导师团队不乏特级教师、学科带头人、教学能手、优秀班主任,其中石向东副校长、程晓玲副校长两位校领导挂帅,分别担任了课题研究导师、语文教学导师。41位青年教师中,21位配备了一对一的教学导师,2位配备课题研究导师, 18位配备班主任导师。

     仪式上,导师们接过“青蓝工程导师”聘书,挑起薪火传承的培养重任。担任教学、班主任双重导师身份的李宁玲老师代表全体导师表态,“师傅们会言传身教,起好模范带头作用,将教育教学经验毫无保留地传给徒弟们”;还对徒弟们掏了两句心里话:班主任工作是一个“痛并快乐着,苦并幸福着”的差事,世界上最好的教育方法就是“老师爱学生”。王俊杰老师作为徒弟代表发表感言,谈拜师前与师傅课堂相遇的敬仰和娴熟教学技艺的向往,表示今后好好向导师学习。

    最后,谢银姣校长作师徒结对主题讲话,向成功结对的老师们致以美好祝愿,感谢历届导师对青年教师的培养;以生动的教育故事勉励青年教师“虚心、主动学习,乐做事,多做事”;要求老师通过写反思积累成长经验,促进专业成长;同时,还从感情、培训内容、培养策略等方面对导师们提出建议。谢校长希望师徒双方珍视这份感情、这段经历,共同提高,让青蓝工程发挥更大的效益。

    师徒结对已成为德智(三中)对青年教师培养工程的传统项目,传承师德和师能,加快青年教师成长步伐,促进师徒共同提高教育教学和专业水平,从而不断提升学校办学水平。

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201911/09/508.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved