二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 焦点 » 正文

30年巨变话发展 后塘瑶族乡隆重举行30周年乡庆

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-08 07:50:50    浏览次数:1
导读

湖南日报.新湖南客户端1月6日讯(文梦瑶 戴哲翔)11月5日,后塘瑶族乡处处洋溢着喜庆的气氛,全乡各族群众身着节日盛装,载歌载舞,欢聚一堂,隆重举行后塘瑶族乡成立30周年庆祝大会。省祝贺团团长、省民宗委办公室副主任李世源为后塘瑶族乡赠送贺匾(刘本畅 摄)市祝贺团团长、怀化学院校长宋克慧为后塘瑶族乡赠送贺匾(刘本

湖南日报.新湖南客户端1月6日讯(文梦瑶 戴哲翔)11月5日,后塘瑶族乡处处洋溢着喜庆的气氛,全乡各族群众身着节日盛装,载歌载舞,欢聚一堂,隆重举行后塘瑶族乡成立30周年庆祝大会。

省祝贺团团长、省民宗委办公室副主任李世源为后塘瑶族乡赠送贺匾(刘本畅 摄)

市祝贺团团长、怀化学院校长宋克慧为后塘瑶族乡赠送贺匾(刘本畅 摄)

省祝贺团团长、省民宗委办公室副主任李世源,市祝贺团团长、怀化学院校长宋克慧,县祝贺团团长、县委副书记万里先后致词。李世源、宋克慧还分别代表省祝贺团、市祝贺团向后塘瑶族乡赠送“共同团结奋斗,共同繁荣发展”“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”贺匾。舒林子、刘向阳、张小斌等等县领导和市县有关部门、兄弟乡镇负责人,后塘藉在外工作人员、知名人士及瑶汉群众万余人参加庆典大会。庆典大会由后塘瑶族乡党委书记张军主持,乡长石修代致欢迎辞。后塘瑶族乡群众代表、后塘籍来宾代表分别上台发言。

后塘瑶族乡30周年盛典现场(钟婧 摄)

后塘瑶族乡位于辰溪县东南端,距离县城87公里,总面积69平方千米,现辖12个行政村,1989年成立民族乡。30年来,在党的民族政策光辉照耀下,以及上级党委、政府的正确领导和各级民族部门、社会各界的关心支持下,历届乡党委、乡政府带领瑶乡各族人民沿着党指引的正确方向,共同团结奋斗、共同繁荣发展,全乡经济社会和各项事业快速发展,各项事业蒸蒸日上。尤其是近几年来,后塘瑶族乡大力实施各项民生工程,不断完善农村水利、电力、通讯、亮化等基础设施建设,推进各项社会事业发展,拥有集医疗、预防、保健于一体的一级综合卫生院,修建了现代化校园,脱贫攻坚工作深入推进,4628名建档立卡贫困群众如期脱贫,贫困发生率由25.3%降至0.2%,一个经济发展、政通人和、群众安居乐业的新后塘正昂首阔步走向新时代。

男声小组唱《瑶家喜雨》(钟婧 摄)

歌舞《共圆中国梦》(钟婧 摄)

向瑶乡群众宣传交通安全知识(钟婧 摄)

当天,后塘瑶族乡还举行了富有瑶乡特色的文艺演出。8个节目围绕“画里瑶乡,幸福后塘”的主题理念,立足本乡实际与民族文化而打造,内容丰富、形式多样,展现了后塘瑶族乡在党和政府的坚强领导下,经济社会发生的新变化,展示了后塘瑶族乡民族文化的无穷魅力,彰显了地域文化的动人风情,为瑶族群众和现场观众送去了一场丰富的艺术大餐。

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201911/08/499.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved