二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 焦点 » 正文

[瑶族人物] 赵红萍:潇湘山水间的瑶族女书法家

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-07 08:49:26    来源:团结网    浏览次数:3
导读

赵红萍是永州瑶族女书法家,出生于湖南省永州市新田县。早在一九八五年的“湖湘书法大赛”时,新田县萧建民父女双双参赛,在永州书界传为佳话。红萍五岁开蒙,在其父萧建民指导下临帖,十四岁在书法赛事中崭露头角。经过近三十年的时光荏苒,红萍倾情于书法的初心未改, 在工作上她历经多岗位锻炼,一路踏实地走来,成绩光彩

赵红萍是永州瑶族女书法家,出生于湖南省永州市新田县。

早在一九八五年的“湖湘书法大赛”时,新田县萧建民父女双双参赛,在永州书界传为佳话。红萍五岁开蒙,在其父萧建民指导下临帖,十四岁在书法赛事中崭露头角。经过近三十年的时光荏苒,红萍倾情于书法的初心未改, 在工作上她历经多岗位锻炼,一路踏实地走来,成绩光彩照人。丰富的工作历练,养成了她对世事的豁达心态,造化了一个小女子的磊落胸襟。

书法是我国的文化瑰宝,也是一种具有历史内涵的文化精粹。

古零陵今永州是座文化名城,更是一座历史名城,距今有2000多年的人文历史,她是怀素的故里, 也是何绍基的故乡,自古文风厚重,也是众多文人墨客泼墨挥毫之圣地。

近年来,永州的草书、女书、摩崖石刻等书法文化的传播,让众多民众慕名来到这座古城以文会友、书法交流、寻根探疑、研学修德……

古零陵今永州博大精深的书法艺术文化沉淀与传播即将是这座历史文化名城又一绚丽名片……

作者简介:赵红萍,别署新砚田居、得趣庐、萍水客,瑶族,湖南永州人。湖南省书法家协会女书法家委员会委员、湖南省女书法家协会理事、西泠印社社友会社员、永州市书法家协会理事、永州市女书法家协会“凤和姐妹”成员。书法作品入展第二届全国大字艺术展、“丝路高地·盛世碑林”第五届中国西安碑林书法大赛优秀奖(最高奖)、西泠印社首届“弄潮杯”钱塘江全国书法大赛三等奖、第四届牡丹奖(友联杯)山东省书法作品双年展优秀奖(最高奖)、湖南省第七届书法篆刻展优秀奖(最高奖)、入展第五届“四堂杯”全国书法大展、首届“董子杯”全国书法大展、“卫夫人杯”全国妇女书法展等多项全国、全省性展赛获奖入展。(唐勇)


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201911/07/496.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved