二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 焦点 » 正文

“蚝”不相让 胜者为王——钦州蚝情节蚝王争霸赛暨开蚝达人秀剪影

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-04 22:18:35    浏览次数:4
导读

(记者 赵冠雄 摄影报道)为进一步提升钦州大蚝知名度和市场竞争力,做大做强钦州大蚝产业,打造富有地方特色的渔业、旅游、文化品牌,11月2日,2019年钦州蚝情节蚝王争霸赛暨开蚝达人在沙井港蚝情广场如期举行。  比出时代风貌,赛出行业标杆,今年蚝王争霸,争先恐后,达人竞秀,你追我赶。今年蚝情节活动更具体验性、

(记者 赵冠雄 摄影报道)为进一步提升钦州大蚝知名度和市场竞争力,做大做强钦州大蚝产业,打造富有地方特色的渔业、旅游、文化品牌,11月2日,2019年钦州蚝情节蚝王争霸赛暨开蚝达人在沙井港蚝情广场如期举行。 

  比出时代风貌,赛出行业标杆,今年蚝王争霸,争先恐后,达人竞秀,你追我赶。今年蚝情节活动更具体验性、参与性、互动性,推动钦州特色节庆活动品牌上台阶、上档次、上水平。经过几年的磨砺和沉淀,吸引了众多的大蚝养殖公司、专业合作社慕名而来。其中,蚝王争霸赛参赛产品为“钦州大蚝”活体,且是近江牡蛎品种,产品外观完整、体表经净化处理。这次25个蚝王争霸赛暨开蚝达人秀的大蚝养殖公司、专业合作社的养殖能手个个拿出看家本领,擂台上的每一个大蚝都是精挑细选的“当家花旦”,唯恐输给对手。开蚝达人人人做足了功课、卯足了干劲,兴致盎然、精神抖擞。

  经过评委严谨细致精准的现场评选,公证员公平、公正、公开的全程监督,在3个小时的接力比拼之后,蚝王争霸赛暨开蚝达人秀逐一揭开“神秘面纱”。首先揭榜的是开蚝达人,钦州港鸿洋海水养殖专业合作社在规定的3分钟内开蚝122只夺得达人冠军,钦州市海华蚝业科技开发有限公司、广西金海环岛渔业有限公司分获开蚝达人亚军、季军。蚝王争霸现场,评委逐个对参赛的个体成品蚝进行鉴定,确认是近江牡蛎品种后,再对参赛大蚝的尺寸(长度、宽度、高度)、重量进行记录,并对美观度打分。通过重量、长度、宽度、高度和美观度等综合评比,广西金海环岛渔业有限公司选送的大蚝以914.13分成为“冠军蚝王”,钦州市顺达海水养殖有限公司、钦州港区七十二泾渔业专业合作社选送的大蚝分别以869.33分和814.80分夺得“亚军蚝王”“季军蚝王”称号。

  这次比赛的参与者热情高涨,比赛过程精彩不断,尤其是有奖问答环节让观众们在互动中感受到了“蚝情”的独特魅力。参赛选手们一致表示:“比赛的每一个过程我们都很享受,对比赛结果心悦诚服、心服口服。这次比赛‘很有意义’也‘很有意思’,通过这次别开生面的颠峰对决,我们树立了把大蚝产业做大做强的信心。”
   

 

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201911/04/489.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved