二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 焦点 » 正文

瑶族盘王节 带你感受最炫民族风

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-04 22:06:28    浏览次数:4
导读

11月16日—17日,2019年瑶族盘王节暨“盘王赐福·耍歌堂”特别活动将在连南千年瑶寨景区举行,届时瑶族同胞将盛装打扮,缤纷多彩的瑶族“非遗”也将亮相,包括瑶族耍歌堂、瑶族婚俗、瑶族长鼓舞、瑶族银饰等,为游客带来一场丰盛的文化艺术盛宴。据悉,盘王节是瑶族人民纪念其始祖盘王的盛大节日,迄今已有1700多年历史,承载了瑶族

11月16日—17日,2019年瑶族盘王节暨“盘王赐福·耍歌堂”特别活动将在连南千年瑶寨景区举行,届时瑶族同胞将盛装打扮,缤纷多彩的瑶族“非遗”也将亮相,包括瑶族耍歌堂、瑶族婚俗、瑶族长鼓舞、瑶族银饰等,为游客带来一场丰盛的文化艺术盛宴。据悉,盘王节是瑶族人民纪念其始祖盘王的盛大节日,迄今已有1700多年历史,承载了瑶族的历史变迁、风情习俗、宗教信仰、图腾崇拜和智慧情感等。按照活动流程,游客在当天不同时间点能得到不同的体验,如10:00-12:00是耍歌堂,可体验盘王庙祭祀祈福仪式、过九州巡游、瑶族长鼓舞等;下午有瑶族风情歌舞表演,火把大巡游19:00—19:30、歌舞篝火晚会19:30—20:30,有瑶族婚俗体验、原生态竹竿舞、瑶族绝技绝活:喷火、烈火烧身等。

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201911/04/483.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved