二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

万名健儿助跑迎区运会火炬传递

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-04 10:06:18    浏览次数:4
导读

11月3日上午,庆祝新中国成立70周年·广西第十四届运动会火炬传递暨2019彰泰杯“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(北海站)在我市鸣枪起跑。本次活动由自治区人民政府主办,自治区体育局、北海市人民政府、广西广播电视台承办,活动以“传承红色基因 担当历史使命 建设壮美广西 共圆复兴梦想”为主题,旨在通过活动推动我市全

11月3日上午,庆祝新中国成立70周年·广西第十四届运动会火炬传递暨2019彰泰杯“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛(北海站)在我市鸣枪起跑。

本次活动由自治区人民政府主办,自治区体育局、北海市人民政府、广西广播电视台承办,活动以“传承红色基因 担当历史使命 建设壮美广西 共圆复兴梦想”为主题,旨在通过活动推动我市全民健身发展,提高我市全民健康水平,不断提升市民的获得感和幸福感,进一步加强北海的知名度和美誉度。


据了解,此次马拉松系列赛共分3个比赛项目,分别是半程马拉松(21.0975公里)、10公里健康跑和欢乐跑,设公开组、大众组、亲子组等组别,参赛人数约10000人。比赛赛道设计充分融入了本地人文景观特色以及滨海自然风光,让参赛选手在赛跑的同时,充分感受北海独特的城市韵味。


广西第十四届运动会将于11月18日至30日在百色市举行,当天还举行了火炬传递活动,由北海市各行业推荐出的70名火炬手和6名护跑手、370名陪跑员参与火炬传递。这70名火炬手中有勤廉榜样代表、优秀警察代表、优秀教师代表、优秀医务工作者代表,还有五一劳动奖章、“三八”红旗手、劳动模范、优秀退役军人、优秀体育人士、优秀企业家等代表。


自治区体育局副局长卢意文,北海市委常委、常务副市长陈维,北海市委常委、宣传部部长、副市长黄江,广西广播电视台台务会成员张敬,北海市人大常委会副主任谢安河,北海市政协副主席杨志远出席活动。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201911/04/476.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved