二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

广西实施10大攻坚行动治理“餐桌污染”

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-04 10:03:57    浏览次数:3
导读

近日,我区印发《关于深化改革加强食品安全工作的若干措施》,提出10个方面、49条具体措施,并明确了落实每项措施任务的牵头单位和配合单位,强化监管手段,压实监管责任,追求监管实效。《若干措施》提出扎实开展实施风险评估和标准制定专项行动、农药兽药使用减量和产地环境净化行动、国产婴幼儿配方乳粉提升行动、校园食

近日,我区印发《关于深化改革加强食品安全工作的若干措施》,提出10个方面、49条具体措施,并明确了落实每项措施任务的牵头单位和配合单位,强化监管手段,压实监管责任,追求监管实效。


《若干措施》提出扎实开展实施风险评估和标准制定专项行动、农药兽药使用减量和产地环境净化行动、国产婴幼儿配方乳粉提升行动、校园食品安全守护行动、农村假冒伪劣食品治理行动、餐饮质量安全提升行动、保健食品行业专项清理整治行动、“优质粮食工程”行动、进口食品“国门守护”行动、“双安双创”示范引领行动等10大攻坚行动,争取用5年左右时间,以点带面治理“餐桌污染”,力争取得明显成效。


《若干措施》结合广西特点和工作实际,对加快制修订食品安全地方标准体系、推动广西各级冷链物流体系建设、促进餐厨废弃物资源化利用及无害化处理体系建设、强化食品安全追溯体系建设等方面作出具体部署。在防范化解食品安全风险、推动我区地方特色食品产业高质量发展等方面作了制度安排。针对近年来广西时有发生因误食误饮有毒动植物、自泡药酒引发食品安全事件的情况,专门提出了相应的防控要求。


《若干措施》明确提出,到2020年,广西将与全国同步实现“农产品和食品抽检量达到4批次/千人、主要农产品质量安全监测总体合格率稳定在97%以上、食品抽检合格率稳定在98%以上”的工作目标。


 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201911/04/471.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved