二维码
瑶族信息网手机版

扫一扫关注

当前位置: 首页 » 瑶族新闻 » 热点 » 正文

全国20多位画家到露圩镇采风写生

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-03 18:37:18    浏览次数:2
导读

10月29日,国家一级美术师、清华大学美术学院高研班导师陈嵘带领来自全国各地的20多位国画家到露圩镇,开展为期20天的写生采风活动。当天上午,陈嵘一行在露圩镇思源农庄现场观看了露圩战鼓、露圩武术、露圩山歌、舞彩凤、打钱尺等特色民俗表演。振奋的锣鼓声、雀跃的打钱尺、醉人的对山歌,丰富多彩的“蓝衣壮”文化魅力在

10月29日,国家一级美术师、清华大学美术学院高研班导师陈嵘带领来自全国各地的20多位国画家到露圩镇,开展为期20天的写生采风活动。

当天上午,陈嵘一行在露圩镇思源农庄现场观看了露圩战鼓、露圩武术、露圩山歌、舞彩凤、打钱尺等特色民俗表演。振奋的锣鼓声、雀跃的打钱尺、醉人的对山歌,丰富多彩的“蓝衣壮”文化魅力在独特的表演中淋漓尽致地呈现。

近年来,露圩镇全力打造集文化创作、产业平台、风情体验、观光旅游及现代人居等功能于一体的“蓝衣壮水彩小镇”,通过“一核、一圈、多线”的发展理念,不断延续自然与人文交融的空间特色,塑造了蓝衣壮水彩小镇的魅力。独特的民族文化、淳朴的民族风情,吸引了大批艺术家前来创作。

据了解,参加本次写生活动的画家均擅长人物画像。在当天的写生过程中,国画的意境与“蓝衣壮”的唯美互相交融,互相促进,相映生辉。画家们通过皴、擦、点、染等技法点缀,在画板上勾勒出一幅幅别具一格的图画,把露圩镇人民勤劳朴实的人文精神定格在美丽的画卷中。

 
(文/小编)
打赏
免责声明
• 
本文为小编原创作品,作者: 小编。欢迎转载,转载请注明原文出处:http://www.iaozu.com/news/201911/03/453.html 。本文仅代表作者个人观点,本站未对其内容进行核实,请读者仅做参考,如若文中涉及有违公德、触犯法律的内容,一经发现,立即删除,作者需自行承担相应责任。涉及到版权或其他问题,请及时联系我们841353199@qq.com。
 

©2008-2019 瑶族信息网 SYSTEM All Rights Reserved